Грудное вскармливание: основные правила и особенности

Грудное вскармливание – установка на успех

Кормление грудью – огромное преимущество для вашего здоровья и здоровья ребенка, и это время для особого сближения. Этот предмет надо будет освоить, потому что он вызывает много вопросов. Не волнуйтесь, если первый опыт был далек от совершенства. Со временем вы всему научитесь.

Основные правила:
• Кормите всякий раз, когда ваш ребенок кажется голодным

• Будьте терпеливы: младенцы обычно питаются по 10 – 20 мин. у каждой груди

• Создайте комфортные условия: подложите подушки под голову и руки

Как понять, что ребенок голоден? Следите за сигналами – малыш будет делать сосательные движения ртом, его ручки потянутся ко рту, или он повернется к вашей груди.

В первое время ваши соски будут болеть. Чтобы успокоить раздражение, используйте теплые влажные компрессы, вотрите немного свежего грудного молока в соски, а затем дайте ему высохнуть.

Неприятные ощущения пройдут, как только вы найдете хорошую позицию для кормления и ваш ребенок привыкнет сосать грудь.

Обязательно обратитесь к врачу, если болезненность увеличивается или длится несколько недель, грудь опухает, или вас лихорадит.

Особенности кормления
Новорожденные должны есть каждые два-три часа. Это от 8 до 12 раз в сутки. За время одного кормления ребенок может есть из каждой груди. Если сосание замедлилось, или малыш отвернулся – значит, он наелся.

Со второго месяца количество приемов пищи может сократиться до 7 в день.

Первые недели нужно будить ребенка для кормления. Промежутки не должны быть больше 4-х часов. Чтобы помочь проснуться, попробуйте откинуть одеяло, смените подгузник, сделайте мягкий массаж или прижмите к своей коже.

Желательно, чтобы малыш опустошал одну грудь, а в следующее кормление брал уже другую. Это обусловлено тем, что во время каждого кормления существует два типа молока. Сначала более легкое, утоляющее жажду, затем более жирное. Ваш ребенок нуждается в обоих типах.

В записи нет меток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.