Альтернативный рецепт салату Оливье

Вкусный и сытный салатик, интересная альтернатива всем известному салату «Оливье». Эта закуска замечательно подходит для праздничного меню. Подавать салат следует на широком блюде или порционно, используя формочку для салата. По желанию соленые огурцы можно заменить маринованными или малосольными огурцами.
Попробуйте, это просто, сытно и вкусно!

Время приготовления слоеного салата – пятьдесят минут.
Время для пропитки салата – один час.
Количество продуктов в списке ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Приготовление слоеного салата с вареным мясом, маринованными грибами и солеными огурцами.
1. Мясо, куриные яйца, картофель и морковь отварить в отдельных емкостях до готовности.
2. Мясо остудить, мелко порезать. Слегка посолить.
3. Вареные яйца остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной или средней терке. Слегка посолить.
4. Картофель и морковь почистить, натереть по отдельности на терке. Слегка посолить.
5. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Маринованные грибы достать из банки, обсушить, мелко порезать, перемешать с луком.
6. Соленые огурцы мелко порезать.
7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
8. Для соуса майонез перемешать со сметаной и молотым перцем.
9. Выложить салат слоями в таком порядке – картофель, маринованные грибы, куриные яйца, морковь, соленые огурцы и мясо. Каждый слой смазать майонезным соусом. Сверху салат посыпать сыром.
10. Поставить салат примерно на один час в холодильник, чтобы лучше пропитался.
Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для слоеного салата.
Нежирное мясо (курица, говядина или свинина) – 200 грамм
Куриные яйца – 3 штуки
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Грибы (маринованные) – 200 грамм
Огурцы (соленые) – 200 грамм
Сыр (твердый) – 100 грамм
Майонез Провансаль 67% — 250 миллилитров
Сметана – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый)
Соль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.