Быстрые торты к новогоднему столу

0
113
views

Приближается наш любимый семейный праздник – Новый год. И многие уже задумываются о праздничном меню. Каждой хозяйке хочется удивить своих домочадцев чем-то необыкновенным.

Мы заранее ищем новые оригинальные рецепты закусок, салатов, горячих блюд и весь день 31 декабря не выходим с кухни, пытаясь все это приготовить. Бывает так, что в этой суете мы забываем о сладком и в последний момент кто-нибудь бежит в магазин за тортом. А между тем есть немало рецептов «быстрых» тортов, которые намного вкуснее, купленных в магазине. Чтобы их приготовить нужно совсем немного времени. Так же немного времени вам понадобится, чтобы привести свою внешность в порядок в этом салоне-красоты и встретить праздник во всеоружии.

Все мы знаем торт «Муравейник». Но не каждому хочется возиться с песочным тестом, вымешивать его, охлаждать, крутить на мясорубке. Есть способ ускорить это процесс.

Для небольшого торта массой примерно 1 кг, потребуется 1 банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла и 300 – 400 г печенья (лучше всего подойдет французский крекер с кунжутом). Сначала готовим крем. Для этого, мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Если масло заморожено, то можно очень быстро разморозить его в микроволновке, на это уйдет пара минут. Затем измельчаем в крошку печенье. Чтобы ускорить процесс, печенье можно завернуть в кухонное полотенце и прокатать скалкой. Далее смешиваем печенье с кремом, укладываем полученную массу горкой на тарелку и убираем в холодильник. Через 2-3 часа вкуснейший новогодний торт готов.

Следующий рецепт для тех, кто любит легкие десерты. «Банановый» торт – в нем мало теста и много суфле. Для приготовления суфле понадобится около 500 г сметаны, 3-5 бананов и пакет желатина. Сначала нужно замочить желатин и оставить его набухать минут на 20-30. В это время взбить блендером сметану с бананами до получения однородной массы. Затем приготовить в микроволновке шоколадный бисквит. Для этого потребуется 50 г муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 75 мл молока, 1-2 столовых ложки сахара, 3-4 чайных ложки какао-порошка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом). Все тщательно перемешать, тесто должно получиться жидковатым, как сметана. Разлить тесто по кружкам, предварительно смазав их маслом. Заполнять кружки на 2/3, не больше, т.к. тесто сильно увеличится в объеме, и поставить на 5 минут в микроволновку. Далее нагреть желатин в микроволновой печи (полминуты на максимальной мощности), процедить, остудить и соединить его со сметанным кремом. Готовый бисквит поломать на небольшие кусочки. Затем взять салатник, выстелить его пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Главное, чтобы салатник был полностью закрыт полиэтиленом. На дно налить немного суфле, затем выложить бисквит, снова суфле и снова бисквит. И так до тех пор, пока салатник не будет полностью заполнен. Последним слоем должен остаться бисквит. Все немного придавить ложкой или лопаткой, убрать в холодильник на 4 часа. Затем достать, накрыть салатник тарелкой для торта и все перевернуть. Салатник снять, аккуратно убрать пленку. Новогодний торт готов, приятного аппетита!

При изготовлении этого торта можно смело импровизировать. Сметану заменить йогуртом, банан – черносливом или курагой, вместо бисквита использовать песочное печенье, крекеры или шоколадные пряники, в суфле добавить фрукты и ягоды, для тех, кто любит сладкое, в суфле можно добавить сахар, а для тех, кто является противником сладкого, можно испечь бисквит без сахара.

Такие домашние торты, конечно не шедевры кулинарного искусства, но самое главное – это то, что они будут приготовлены с любовью и теплотой.

В записи нет меток.