Что можно приготовить из фарша?

0
204
views

Фарш – достаточно универсальный полуфабрикат, предоставляющий огромный простор для фантазии. С его помощью можно приготовить массу вкусных вещей – супы и бульоны с фрикадельками, котлеты, пельмени и даже пироги! Все ограничивается лишь способностями каждой хозяйки.








Содержание статьи:

Как приготовить котлеты из фарша?
Как приготовить голубцы с фаршем?

Как приготовить котлеты из фарша?

Наверняка на вопрос, что можно приготовить из фарша, наиболее распространенным ответом будут рецепты котлет. Многие хозяйки любят их за то, что появляется прекрасный способ выразить себя: добавить какие-то ингредиенты, которые придадут котлетам неповторимый вкус. Впрочем, классический вариант приготовления тоже весьма популярен.

Для приготовления котлет вам понадобится:

— фарш свино-говяжий (500г);
— ломтики белого хлеба или батона (1-2шт);
— яйца куриные (1шт);
— соль и черный перец (по вкусу);
— 1 средняя луковица;
— 2-3 зубчика чеснока;
— растительное масло (50мл. и для дальнейшей обжарки).

Шаг №1: Размочите хлеб небольшим количеством молока или кипяченой воды, а затем проверните его через мясорубку. Также через мясорубку пропустите лук и чеснок.

Шаг №2: Смешайте хлеб, лук и чеснок с фаршем. Посолите и добавьте по вкусу перец. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и хорошо вымешайте фарш.

Шаг №3: Смачивая руки растительным маслом, сформируйте котлеты. Размер и форма – исключительно на ваше усмотрение. Оптимальный вариант – использовать на одну котлету полную столовую ложку фарша. Выложите сформированные котлеты на плоскую тарелку или разделочную доску, застеленную полиэтиленом.

Шаг №4: Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте котлеты, обжаривайте их сначала в течение 2-3 минут с каждой стороны на очень сильном огне (чтобы образовалась корочка), а затем уменьшите огонь и жарьте, в зависимости от размера котлет, еще 3-5 минут с каждой стороны.

Общее время приготовления блюда – около 60 минут.


Совет 1: хлеб для котлет желательно брать несвежий, а еще лучше – размочить сухари из белого несладкого хлеба.

Совет 2: не пытайтесь положить как можно больше котлет на сковороду – между ними должно быть достаточное расстояние, чтобы свободно орудовать лопаточкой при переворачивании.

Как приготовить голубцы с фаршем?

Многие хозяйки предпочитают готовить это великолепное по своим вкусовым и питательным качествам блюдо с овощной начинкой, однако с мясным фаршем голубцы все же намного вкуснее.

Для их приготовления вам понадобится:

— капустные листья или головка капусты;
— рис (1 стакан);
— фарш (500г);
— лук (1шт);
— морковь (1шт);
— яйцо (1 шт);
— томатная паста (1-2 ст.л);
— сметана (50г);
— лавровый лист;
— растительное масло;
— сливочное масло;
— вода;
— перец;
— соль.

Шаг №1: подготовьте капусту. Если это листья – просто опустите их на 3 минуты в кипяток, если же у вас головка капусты, то подберите по размеру кастрюлю, положите в нее капусту, залейте кипятком и накройте крышкой. После того, как вода полностью остынет, разберите капусту на отдельные листочки.

Шаг №2: подготовьте начинку. Рис залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего воду слейте. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле. Смешайте рис, фарш, поджаренные овощи, сырое яйцо, посолите и поперчите массу.

Шаг №3: заверните в каждый капустный лист небольшое количество начинки. Если лист слишком большой – разрежьте его пополам. Застелите дно кастрюли капустным листом и плотно уложите сформированные голубцы.

Шаг №4: подготовьте подливку. Обжарьте на сливочном масле томатную пасту, добавьте к ней 100-150мл воды, а когда она закипит – добавьте сметану. После чего влейте еще 500мл воды, доведите до кипения, посолите и бросьте лавровый лист. После того, как масса закипит, залейте ею голубцы в кастрюльке. Если жидкость не покрывает их полностью – долейте еще немного воды.

Шаг №5: на среднем огне доведите голубцы до кипения, а затем поставьте их в духовку, разогретую до 150 градусов, на 45 минут.

Общее время приготовления блюда – 90 минут.

Совет: если капуста слишком жесткая, после того, как она полежит в кипятке, слегка отбейте листья молотком для отбивных – это сделает голубцы более нежными.

В записи нет меток.