Что приготовить на новый год 2017. Наши рецепты

0
289
views

Поскольку новый год 2013 символизирует змея, на праздничном столе должны присутствовать соответствующие блюда. Это могут быть салаты и закуски в виде змей или пища, которую любят эти рептилии. Змеи питается небольшими животными, поэтому, блюда из птицы и рыбы будут самыми уместными в новогоднем меню, которое мы вам и предложим.

Содержание статьи:

Рыбное филе в сырном соусе
Куриное филе фрашированное грибами
Салат Мимоза
Различные варианты канапе

 

 

 

Рыбное филе в сырном соусе

 

1. В качестве первого блюда можно приготовить рыбу в сырном соусе. Для этого понадобится:
— Филе рыбы (500 г.);
— Сливки любой жирности (250 мл.);
— Сыр (200 г.);
— Соль (20 г.).

Шаг №1: Этот шаг не займет много времени, вам понадобится не более 10 минут, чтобы нарезать филе рыбы на небольшие куски. Поскольку филе будет запекаться в духовке, нужно заранее ее подготовить. Разогрейте духовку до отметки 180 градусов. Затем возьмите глубокий противень, смажьте маслом и распределите рыбу. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавьте соли, перца и зелени. Пока не ставьте рыбу в духовку.

Шаг №2: Второй этап заключается в приготовлении соуса, что займет примерно 5-7 минут. Для этого необходимо смешать сливки и натертый на терке сыр. Также по желанию можно дополнить соус яйцом и зеленью. Всю массу необходимо тщательно перемешать.

Шаг №3: И последнее, что нужно сделать — залить соусом рыбу и поставить ее в духовой шкаф. Запекать блюдо следует при 180 градусах, в течение 40 минут.

Время приготовления — 60 минут.

Совет: Лучше всего для приготовления данного блюда подойдут такие разновидности рыб, как тилапия, семга, горбуша или пангасиус. Чтобы рыба приобрела пикантный вкус, к соусу можно добавить выдавленный чеснок.

 

 

 

Куриное филе фаршированное грибами

 

2. Следующее блюдо: фаршированное куриное филе, которое можно приготовить в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:
— Филе курицы (500 г.);
— Грибы (300 г.);
— Лук (150 г.);
— Соль (20 г.).

Шаг №1: В первую очередь следует приготовить начинку для курицы, что займет около 20 минут. Приготовьте грибы и лук, очистите их и мелко покрошите. Затем слегка обжарьте на сковороде лук. После того, как лук приобретет желтоватый оттенок, добавьте нарезанные грибы. Хорошенько прожарьте луково-грибную массу, пока вся жидкость не испарится.

Шаг №2: Второй шаг включает в себя приготовление куриных фаршированных кармашков, что потребует не менее 15 минут. Возьмите хорошо размороженное филе, сделайте сбоку каждого кусочка надрезы, чтобы образовалось углубление. Заполните образовавшийся кармашек начинкой, скрепите кусочки филе зубочистками или белой нитью. Не забудьте посолить и поперчить нафаршированные кусочки.

Шаг №3: Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Затем обжарьте кусочки с двух сторон, каждый по 10 минут.

Время приготовления — 55-60 минут.


Совет: Отличный вкус дает сочетание курицы, сыра, ветчины и ананасов. Такая начинка прекрасно заворачивается в отбитые кусочки филе, поэтому, не обязательно делать кармашки.

 

новогодний салат мимоза

 

 

Салат Мимоза

 

Для приготовления необходимы следующие продукты:
— Сайра (1 банка);
— Средняя луковица (1 шт.);
— Средний картофель (3 шт.);
— Средняя морковь (2 шт.);
— Сыр (200 г.);
— Яйца (2 шт.);
— Майонез.

Шаг №1: Для начала приготовьте все продукты. Это займет около 20-25 минут. Сварите овощи и яйца. Примечательно, что некоторые сорта картофеля быстро развариваются, поэтому нужно следить, чтобы этого не произошло.

Шаг №2: На приготовление первого слоя уйдет около 10 минут. Откройте рыбу и слейте всю жидкость. Выложите массу в тарелку и разомните ее вилкой. Затем на блюдо выложите слой приготовленной рыбы. Мелко покрошите лук и покройте им сайру. Затем помажьте слой майонезом.

Шаг №3: Начинаем делать следующие слои из картофеля и моркови, на что потребуется 10-15 минут. Освободите от кожуры картофель и морковь. Натрите картофель на средней или крупной терке и распределите его по всей рыбной массе. Смажьте картофельный слой майонезом. Следом проделайте тоже самое с морковью.

Шаг №4: После овощей следует слой из яиц и сыра. Этот этап займет не больше 10 минут. Почистите яйца, натрите на крупной терке и поместите их на морковный слой. Смажьте майонезом. Сделайте последний слой из сыра, смазанного майонезом.

Время приготовления — 50-60 минут.

Совет: Чтобы салат был особенно вкусным, его необходимо готовить заранее. Это позволяет сэкономить время в день праздника, когда нужно приготовить множество других блюд. Из данного салата можно сделать великолепную белую змею. Для полного сходства следует сделать раздвоенный язык из кусочка моркови и глаза из любых подходящих продуктов. Также вдоль спины змеи можно соорудить желтый узор из яичного желтка.

 

канапе, новогодний стол 2013

 

 

Готовим закуску: канапе

 

4. Самая простая, но вкусная закуска.

Мы предлагаем варианты канапе из следующих продуктов:
— Небольшой огурец (1 шт.);
— Ветчина (100 гр.);
— Хлеб (2 кусочка);
— Маслины (100 гр);
— Креветки (5-6 шт.);
— Шампиньоны (100 гр);
— Небольшая луковица (1 шт.);
— Небольшой перец (1 шт.).

Шаг №1: Нарезаем все ингредиенты на небольшие кусочки. Это займет около 5-7 минут.

Шаг №2: Насаживаем продукты в разной очередности на шпажки. Можно делать абсолютно любые канапе, сочетая разные продукты. Данный процесс не потребует много времени, хватит и 5 минут, чтобы приготовить отличную закуску.

Время приготовления 10-15 минут.

Вместо шпажек можно использовать простые зубочистки.

В записи нет меток.