Что приготовить на ужин быстро и вкусно?

0
181
views

Часто, придя вечером с работы, хочется лечь и не вставать, однако куда деваться – нужно еще приготовить ужин и накормить домашних чем-то полезным и аппетитным. И женщины начинают ломать себе голову: что приготовить на ужин быстро и вкусно? Предлагаю несколько рецептов блюд, приготовление каждого из которых займет минимум времени, и при этом вся семья сможет сытно и с удовольствием поужинать.

[heading style="1"]Картошечка по-быстрому[/heading]

Список ингредиентов:
Картофель (0,5 кг), шампиньоны (200 г), лук (2 шт.), приправы: молотый перец, хмели-сунели, соль по вкусу, подсолнечное масло (50 г), укроп (20 г).

Приготовление:
[tabs style="1"][tab title="Шаг №1"]Шаг 1. Грибочки промыть, порезать, проварить 5 минут, еще минут 5 жарить в сковородке на подсолнечном масле.[/tab][tab title="Шаг №2"]Шаг 2. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к почти готовым грибам, тушить ингредиенты вместе еще минуты 3 – до полуготовности лука, посолить.[/tab][tab title="Шаг №3"]Шаг 3. Картофель почистить, порезать по диагонали на 4 части, выложить на раскаленный смазанный подсолнечным маслом противень, жарить, периодически помешивая 15 минут.[/tab][tab title="Шаг №4"]Шаг 4. Сверху на картофель выкладываем поджаренный лук с грибами, перчим, добавляем приправку, оставляем потомиться в духовом шкафу еще минут 10.[/tab][tab title="Шаг №5"]Шаг 5. Блюдо готово. Достаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.[/tab][/tabs]

Общее время приготовления – от 30 до 40 минут.

[tabs style="1"] [tab title="Совет"]Грибочки с луком можно с целью экономии времени предварительно не обжаривать на сковороде, просто добавить их проваренными на противень, когда карточка уже подрумянится, лук в таком случае добавляет после грибов минут через 7 в сыром виде. [/tab] [/tabs]

[heading style="1"]Лосось под соусом с каперсами[/heading]
Список ингредиентов:
Филе минтая (400 г), каперсы и винный уксус (по ¼ стакана), сливочное масло (150 г), соль, черный перец, петрушка (20 г).

Приготовление:

Шаг 1. Филе вымыть, натереть перцем и оливковым маслом, посолить.
Шаг 2. Обжарить филе на разогретой сковороде со сливочным маслом по 4 минуты с каждой из сторон.
Шаг 3. Рыбу переложить в тарелку, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 4. На эту же сковороду вылить винный уксус и кипятить на протяжении минуты.
Шаг 5. Добавить каперсы и оставшееся масло, нагревать, пока соус не загустеет.
Шаг 6. Поливаем рыбу остывшим соусом, посыпаем петрушкой.

Общее время приготовления – от 20 до 25 минут. Совет: на гарнир лучше всего подать рис, вареную брокколи или картофель.

[heading style="1"]Рыбка под морковной шубой с грибами[/heading]

Вкуснейшее блюдо, которое очень легко и быстро готовиться. Идеально подойдет и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

Список ингредиентов:
Рыбное филе (рыбку можно брать абсолютно любую – на ваш вкус, даже речную с костями – 0,5 кг), морковь (300 г), шампиньоны (грибы также можно класть любые, но я чаще всего кладу шампиньоны – 200 г), томатный сок (½ стакана), соль, листочек лавра, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу вымыть, посолить, выложить на противень крупными кусками.
Шаг 2. Морковь трется на крупную терку или режется длинными, но тонкими палочками, выкладывается на рыбу.
Шаг 3. Ставим противень в прогретый духовой шкаф на 15 минут.
Шаг 4. Грибочки отвариваем, поджариваем несколько минут до золотистой корочки и посыпаем ими рыбу с морковью, ставим обратно в духовку потомиться еще минут на 5.
Шаг 5. Наливаем в противень томатный сок, посыпаем блюдо приправами, добавляем листочек лавра, слегка досаливаем, можно посыпать зеленью. Ставим снова в духовку на 5-6 минут.

Общее время приготовления – 30 минут. Совет: такая рыбка лучше всего гармонирует с рисом, гороховым или картофельным пюре.

[heading style="1"]Куриные ножки в рукаве[/heading]

Список ингредиентов:
Куриные ножки (5 шт.), тмин (5 г), перец молотый черный (5 г), картофель (0,5 кг), чернослив (50 г), соль, чеснок (50 г).

Приготовление:

Шаг 1. Чеснок натереть на самой мелкой терке или измельчить через чеснокодавку.
Шаг 2. Куриные ножки вымыть, натереть приправами – перцем, чесноком, тмином и солью.
Шаг 3. Картофель очистить, порезать кубиками, посолить.
Шаг 4. Куриные ножки сложить в рукав вместе с картофелем и черносливом, выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 40 минут.

Общее время приготовления – около 45 минут. Совет: чтобы блюдо приготовилось быстрее, ножки можно предварительно замариновать в соевом соусе (50 г) с уксусом (5 г) и чесноком (20 г). Утром перед работой сделать на скорую руку маринад, поставить в холодильник на день, в таком случае ножки потом дойдут в рукаве до готовности вдвое быстрее – не за 40, а за 20-25 минут и будут более сочными и ароматными.

[heading style="1"]Спагетти с морепродуктами[/heading]

Простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и их отпрыскам.

Список ингредиентов:
Спагетти (300 г), мидии (100 г), креветки (100 г), сыр (50 г), масло сливочное (25 г). Для маринада: бальзамический уксус (5 г), паприка (5 г), оливковое масло (15 г), сахар (2 г), соль (2 г).

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить маринад, строго соблюдая указанные пропорции ингредиентов, заправить им морепродукты, перемешать, оставить на 15 минут.
Шаг 2. Поставить воду на спагетти, довести до бурлящего кипения.
Шаг 3. Вкинуть спагетти в кипяток, проварить минут 7, откинуть на дуршлаг, промыть.
Шаг 4. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, промытые макаронные изделия выложить на сковороду.
Шаг 5. Морепродукты сцедить от маринада, смешать их со спагетти, затереть сверху сыром, томить под закрытой крышкой на сковороде до 5 минут.

Общее время приготовления – от 25 до 35 минут. Совет: блюдо будет иметь более свежий и легкий вкус, если сверху уже готовые спагетти присыпать зелень, подать к нему свежий огурчик.

В записи нет меток.