Французское рагу: Рататуй

0
260
views
фото блюда рататуй

Ингредиенты на 5 порций:
— 1 баклажан;
— 1 цукини;
— 1 сладкий перец;
— 5 помидоров;
— 1 пучок зелени;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка смеси прованских трав;
— оливковое масло;
— соль.

Рецепт приготовления рататуя:

Нарежь все овощи крупными кубиками. Баклажаны посыпь солью и оставь на 25 минут, чтобы ушла горечь, затем промой и обсуши. Помидоры надрежь крест-накрест и опусти в кипяток на 30 секунд сними кожицу и только потом нарезай. Разогрей в сковороде с высокими бортами оливковое масло, обжарь в нем лук и 2/3 рубленого чеснока. Через 3 минуты добавь баклажаны, еще через 3 — болгарский перец. Во время приготовления рататуй нужно помешивать. Затем посоли, выложи цукини, через 3 минуты помидоры. Не забывай подливать оливковое масло, если овощи начнут пригорать. Приправь травами и, помешивая, туши до готовности овощей (еще минут 20 на небольшом огне). В конце заправь оставшимся чесноком и рубленой зеленью, перемешай, сними с огня и дай настояться минут 10 под крышкой.

На заметку:
Рататуй можно приготовить, нарезав овощи кружками и уложив их, чередуя цвета (как в мультфильме о мышонке). Затем полей оливковым маслом, приправь травами, посоли и запеки в духовке.

В записи нет меток.