Гватемальский суп из огурцов и сладкого перца

0
171
views

На 4 порции этого гватемальского супа вам понадобится:
— 400 граммов крепких свежих огурцов,
— крупный стручок красного сладкого перца,
— средняя луковица,
— 700 миллилитров куриного бульона,
— около столовой ложки масла (любого растительного),
— перец,
— соль,
— немного зелени петрушки и йогурт для подачи.

Приготовление:

1. Очистите огурцы (если они толстокожие, крупные) и луковицу. Из перца удалите семечки. Нарежьте овощи мелкими кусочками, положите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около десяти минут (пока кусочки не станут мягкими).

2. Влейте в сотейник горячий бульон. Как только бульон закипит, прикройте сотейник крышкой. Готовьте суп десять минут при несильном кипении. Затем слегка остудите.

3. Перелейте суп из сотейника в блендер и взбейте. Получившееся однородное пюре перелейте обратно в сотейник, посолите, посыпьте свежемолотым перчиком и хорошенько прогрейте (не давая, однако, вновь закипеть).

4. Разлейте в тарелки, положив в каждую по ложке йогурта. Посыпьте резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Ваш муж поклонник разных технологических новинок, тогда подарите ему планшет. Советуем присмотреть sony tablet новый — идеальный подарок для гаджетомана.

В записи нет меток.