Испанское рагу: Писто

0
247
views
писто, фото


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Ингредиенты на 9 порций:

— 2 баклажана
— 4 сладких перца
— 2 луковицы
— 10 помидоров
— 1 пучок зелени
— 10 маслин
— 50 мл оливкового масла

Рецепт писто:

Все овощи нарежь кубиками. На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь баклажаны (предварительно посолив, чтобы снять горечь) и через пару минут сладкий перец. Спустя 10 минут подмешай кубики помидоров без кожицы, рубленую зелень и, помешивая, готовь минут 30 на слабом огне.

На заметку:
4 оливки или маслины в день наполнят твой организм правильными жирами, белками, клетчаткой и множеством витаминов и микроэлементов. При диете выбирай нефаршированные оливки и лучше бочковые, нежели маринованные.

Полезно знать:
Писто подают как отдельное блюдо, на тостах (брускетта) яичницей или вареным яйцом. Или используют в качестве начинки для пирога или пиццы.

Испанцы знают толк во вкусной и полезной еде! Помидоры, которые они обожают, как украинцы картошку, обладают массой полезных свойств. Они не только быстро насыщают, но и снижают давление, борются с тромбофлибитом, обладают диуретическими свойствами, снижают уровень «плохого» холестерина, улучшают кожу и поднимают настроение. Кстати, в запеченных помидорах полезностей больше, нежели в сырых.

В записи нет меток.