Кальмары, фаршированные грибами

0
286
views

Готовим что-нибудь вкусненькое из кальмаров. Сегодня это будут , а именно грибами.

[spoiler title="Для приготовления необходимо (открыть спойлер):" open="0" style="2"]— килограмм кальмаров;
— масло растительное;
— луковица;
— сто грамм твердого сыра;
— полкилограмма шампиньонов;
— соль;
— яблоко;
— две ложки чайные майонез;
— зелень;
— две ложки чайные сметаны;
— сто грамм орехов грецких. [/spoiler]

Способ приготовления.
Кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду минуты на три, потом кладем в холодную и снимаем пленки. Мелко рубим лук, шампиньоны режем на маленькие кусочки. Обжариваем все в сковороде на растительном масле, солим, перемешиваем. Яблоко режем на кусочки, трем сыр. В остывшие шампиньоны добавляем ¾ сыра, яблоки и измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем. Получившейся массой начиняем тушки кальмаров. Затем кладем все в противень. Смешиваем майонез и сметану, смазываем смесью кальмаров. Посыпаем остатками сыра и запекаем в духовке (200 градусов) в течение двадцати минут. Перед подачей посыпаем зеленью.