Клубничная «Анна Павлова»

0
258
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Восхитительное лакомство. В сезон клубники попробуйте его обязательно!

Что нужно:
— 10 куриных яиц (среднего размера),
— 600 грамм сахара,
— килограмм свежей клубники,
— 150 миллилитров вина (подойдет любое десертное),
— 40 грамм муки,
— 600 миллилитров сливок,
— 75 грамм сахарной пудры.

Из предложенного количества продуктов получится 10 порций.

После кулинарных манипуляций на кухне не забудьте привести себя в порядок. Не лишним будет узнать, как самой сделать необычный маникюр в домашних условиях.

Приготовление:

1. Аккуратно отделите белки. Взбейте их миксером в устойчивую пену. В конце взбивания постепенно всыпьте в белки 550 грамм сахара. Закончите взбивание, когда белковая масса станет блестящей и гладкой.

2. Большой противень застелите пергаментом. Ложкой выложите на него взбитую массу в виде 10 круглых лепешек – меренг. Выпекайте 40 минут при 150°.

3. Приготовьте клубничный соус. В сотейник высыпьте 200 грамм ягод и оставшиеся 50 грамм сахара, налейте вино. Поставьте сотейник на огонь. После закипания проварите клубничную массу 5 минут, затем, сняв ее с огня и дав ей немного остыть, перелейте из сотейника в блендер, измельчите и вновь верните в сотейник. Теперь всыпьте в клубничную массу муку (помешивая при этом венчиком). Готовьте ягодный соус на огне еще минуты 3-4 (мешать не переставайте), потом дайте остыть.

4. Готовые меренги переложите на порционные тарелки. Сливки вместе с пудрой взбейте до густой массы и затем каждую меренгу покройте этой массой. Поверх сливок на каждую меренгу выложите свежую клубнику, которую полейте приготовленным ягодным соусом.

Приятного аппетита!