Лепешка с картофелем

0
118
views
Лепешка с картофелем

Понадобится:

— Двести грамм муки;
— 10 грамм сахара;
— 60 миллилитров молока;
— 15 грамм дрожжей сухих;
— 2 картофелины;
— 70 миллилитров масла растительного;
— приправа для картофеля;
— соль.

Приготовление:

очистите, потом вымойте, отварите до готовности, разомните в пюре.

Разведите в теплом молоке сахар и дрожжи, перемешайте, оставить на десять минут.

Муку просейте, далее добавьте соль, картофель, молоко с дрожжами, 50 миллилитров масла растительного. Замесите тесто эластичное.

Накройте полотенцем, оставьте на сорок минут.

Противень маслом смажьте, тесто выложите, сформуйте лепешку, сделайте углубления, смажьте маслом и потом посыпьте приправой.

Выпекайте лепешку двадцать минут при 200 °С.