Медовые сердечки ко Дню святого Валентина

0
155
views

В феврале есть особый день. День, когда сердца влюбленных начинают биться чаще. В этот день в свои права вступает святой Валентин.

И даже если вы со своей половинкой не первый год вместе, в День влюбленных очень хочется окунуться в романтику чувств, почувствовать себя на вершине счастья как тогда, когда все только начиналось…

В этот день устройте своей половинке романтический ужин, приготовьте несколько изысканных угощений, преподнесите валентинки, ставшие уже традиционными. А эти симпатичные медовые сердечки (рецепт которых дан ниже) станут еще одним сюрпризом ко дню Валентина.

Для приготовления медовых сердечек возьмите следующие продукты:
— пчелиный мед – 250 граммов,
— муку высшего сорта – 300 граммов,
— сахарный песок – 125 граммов,
— молотые орехи – 200 граммов,
— марципановую массу – 100 граммов,
— молотую корицу – щепотку,
— ром – 2 столовые ложки.
А также немного темного шоколада и готовых сахарных украшений.

И приступайте:

1. Мед, постоянно помешивая, нагрейте с сахарным песком (но не кипятите).

2. Муку смешайте с корицей, молотыми орехами и марципановой массой. Добавьте в эту смесь мед с сахаром и ром. Замесите медовое тесто. Накройте его и положите на час в холодильник.

3. Подготовьте духовку – нагрейте ее до 180°. Тонко раскатайте охлажденное медовое тесто. С помощью формочки вырежьте из него маленькие сердечки и положите их на смазанный тонким слоем жира противень. Выпекайте сердечки 12 минут.

4. Полейте испеченные медовые сердечки расплавленным шоколадом, посыпьте готовыми сахарными украшениями.

Совет. Марципан можно купить готовый, но несложно сделать его и в домашних условиях: возьмите одну часть воды, две части миндаля и две части сахара, сварите сахарный сироп, смешайте с молотым миндалем и вымесите до эластичной массы.

У вас есть личная машина и вы хотите привнести в неё капельку своей женской индивидуальности — пленка oracal 8300 идеально ляжет на её автомобильные фары.

В записи нет меток.