Перец фаршированный

0
258
views
Перец фаршированный


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Купила, намедни, зелёный сладкий перчик из подмосковной теплички, решила побаловать одним из любимых блюд. Почистила его, и оказалось внутри перца слишком большое пространство. Пришла идея нафаршировать 2/3 перца мясным фаршем с рисом, а на 1/3 заполнить его овощной начинкой. Получилось — МЕГА-СУПЕР вкуснота!

Как готовить: перец почистить, бланшировать в кипящей воде 1 мин. и сразу же опустить в холодную воду.
Фарш смешать с луком, полуготовым рисом, добавить чёрного молотого перца, соли. Я добавила щепотку уцхо-сунели.

Лук репчатый нарезать полукольцами — обжарить на масле до румяности. То же самое сделать с натёртой на крупной тёрке морковью, жарить отдельно от лука, смешать овощи, посолить.

Перец наполнить смесью разных начинок, сложить в глубокий сотейник или кастрюлю, залить томатным соусом- летом, в сезон — из свежих протёртых помидоров, сейчас из разведённой томатной пасты. Соус посолить и добавить немного сахара, т. к. помидоры при нагревании имеют свойство обретать кислинку. Тушить минут 30.
Ели перец с соусом из сметаны, чеснока и укропчика.