Плов

0
286
views
Плов


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Для плова я брала говядину, нарезав на порционные куски, обжарила её в кипящей смеси подсолнечного рафинированного и кунжутного масел. Нарезанный полукольцами репчатый лук отправляется к мясу, всё постоянно помешивается. Теперь время специй. У меня был свежемолотый чёрный перец, шафран и сушёный барбарис — всё по щепотке.

Зиру не люблю в принципе. Но по-настоящему зира (кумин) там необходима. Заливаем мясо небольшим количеством воды и тушим. В это время нарезаем морковь соломкой — её должно быть больше риса в три раза. Т. е если риса — 300 граммов, то моркови — 1 кг. Я морковь слегка обжарила на сковороде, но можно этого и не делать. Рис желательно замочить в воде минут на 15, промыв его, как следует. Когда мясо готово, посолить, перемешать, выложить ровным слоем морковь, следом- рис ( без воды), воды долить так, чтобы она слегка покрыла рис. Всё больше не мешать содержимое казана. На предпоследней стадии готовности в рис зарыть головки чеснока и накрыть крышкой ёмкость.

Проверить готовность плова можно по количеству жидкости на дне- её почти не должно быть. Дать немного напитаться духом плову и есть!
Желательно подать к плову салат из свежих помидоров с красным луком))) У меня он был c базиликом.