Рыбные котлетки

0
259
views
как готовить рыбные котлеты

Взять любой белой, бескостной рыбы больше 1 кг.: минтай, пикша, треска. Не дать ей сильно растаять, почистить, отрезать плавники, разрезать на крупные куски и отделить филе от костей и кожи.

Прокрутить филе через мясорубку, туда же и луковицу, соль — перец. Мякиш белого хлеба замочить в тёплом молоке, отжать и добавить в фарш, вымесить как следует, добавить сырое яйцо. Сформовать котлетки, в каждую из них «внедрить» кусочек сливочного масла, заделать огрехи, окунуть во взбитое сырое яйцо, обвалять в сухарях панировочных и обжарить до румяной корочки на масле, которое вы предпочитаете.

Подавать немедленно!