Салат а-ля Нисуаз

0
263
views
Салат а-ля Нисуаз

Отварить картофель в мундире до готовности. Пока он горячий очистить его и нарезать ломтиками. Стручковую фасоль опустить на пару минут в солёную кипящую воду, вынуть и обсушить.

Горячие овощи соединить и полить частью соуса: оливковое масло, сок лимона, немного бальзамического уксуса, готовая горчица, соль, молотый чёрный перец, измельчённый чеснок — всё смешать.

Выложить овощи горкой на салатную подушку (а у меня не оказалось под рукой ), сверху выложить нарезанные дольками отваренные вкрутую яйца, ломтики свежего помидора, оливки, ломтики тунца, обжаренного до полуготовности ( консервированный тоже подходит, но это уже совсем другая история), и полить оставшимся соусом. Ещё надо анчоусы (я терпеть их ненавижу) и каперсы, хотя кислоты и так достаточно...

В общем, понятно, почему «а-ля», но, чессказать, ничем не хуже, чем оригинал.