Салат цезарь, пошаговый рецепт

0
219
views
Салат Цезарь

1. Начнём с приготовления сухариков: в разогретом духовом шкафу подсушить белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками, постоянно помешивая, чтобы не сгорели.
2. Промыть и обсушить листья салата.

3. Филе куриной грудки (на 1 порцию- 1 филе) посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне, в масле на сковороде при закрытой крышке не более 5 минут с обеих сторон. Самое главное- филе не пересушить. Это достигается с опытом.

4. Делаем соус: оливковое масло, лимонный сок, сырой желток взбить на высокой скорости миксером, добавить немного соевого соуса, растёртый зубчик чеснока. ( По рецепту надо добавить растёртое филе анчоуса, но я не перевариваю вкус этих маленьких вонючих рыбок... да простит меня создатель Цезаря, ныне покойный... да, к тому же и в оригинальном рецепте не было куриной грудки... но время идёт вперёд и вносит свои коррективы 🙂

5. Натираем сыр типа пармезан.
6. Собираем : листья порвать руками и на тарелку, на них уложить нарезанное ломтиками горячее куриное филе, полить соусом, посыпать тёртым сыром и гренками.
7. На всё про всё должно уйти не более 15 минут. Салат цезарь с курицей и с сухариками готов!

8. Приятного аппетита!
9. Афигеть, как вкусно 🙂