Салат «Гнездо кукушки»

0
200
views

«Гнездо кукушки» — праздничное блюдо из курицы, орехов и винограда. На вкус оно получается сочным, с ароматной ноткой корня сельдерея, он ощущается в послевкусии.

Благодаря сладкому винограду он получится с хорошо выраженным фруктовым вкусом. А можно взять кислый виноград (например, мускат темный), тогда салатик получит утонченный винный привкус, безусловно, он придаст блюду дополнительную пикантность. Конечно, выбор винограда зависит от вас.

Вот необходимые продукты для «Гнезда кукушки»:

— куриное филе (три грудки);

— виноград (грамм триста);

— корень сельдерея (грамм сто);

— одна упаковка майонеза;

— орешки фундука (грамм шестьдесят).

Для начала требуется подготовить ингредиенты. Начнем с сельдерея. Промойте его, очистите, обсушите. Отварите куриные грудки – мясо должно получиться мягким и сочным. Затем вытащите грудки из бульона, дайте остыть.

Когда курица остынет, порежьте кубиками ее мякоть. Порежьте сельдерей небольшими кубиками. Разрежьте пополам виноград, удалите косточки, отложите пару ягод (нужны для украшения). Измельчите орешки.

Все ингредиенты уложите в миску. Заправьте салатик майонезом, добавьте соль, перец (на любителя), аккуратненько перемешайте. Возьмите красивое блюдо, выложите на него салатик «Гнездо кукушки» горочкой.

Сделайте при помощи ложки углубление, придавая блюду форму гнезда. Боковые стороны выложите половинками винограда. В серединку «гнездышка» можно уложить вареные перепелиные яйца, а можно украсить салат красивой декоративной птичкой.

Обязательно дайте салату настояться в холодильнике (для этого требуется подождать минут тридцать). После этого подайте «Гнездо кукушки» на стол. Приятного аппетита!

Советуем попробовать ещё одно вкусное блюдо — индейка в пароварке. Подробный, пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить её быстро и вкусно.