Салат с куриной печенью, грибами, овощами и пикантной заправкой

0
88
views

Время приготовления салата с куриной печенью, грибами, овощами и пикантной заправкой – 50 минут.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

[spoiler title="Ингредиенты для салата." open="0" style="2"]— Куриная печень – 300 грамм
— Картофель (небольшого размера) – 2 штуки
— Морковь – 1 штука
— Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
— Соленые огурцы – 2 штуки (примерно 200 грамм)
— Грибы (предварительно отваренные) – 150 грамм
— Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
— Свежая петрушка – несколько веточек
— Майонез Провансаль 67% — 200 грамм
— Соус табаско – ½ чайной ложки
— Соль [/spoiler]

[pullquote align="left"]

Вкусный оригинальный салат, непременно понравится любителям закусок из куриной печени. Куриная печень замечательно сочетается с другими компонентами салата – картофелем, морковью, солеными огурцами, луком и грибами. Грибы берите на свой вкус, подойдут опята, шампиньоны, подосиновики и пр.

[/pullquote]
Приготовление салата с куриной печенью, грибами, овощами и пикантной заправкой.

1. Картофель и морковь варить до мягкого состояния (при этом не переварить). Овощи почистить, порезать кубиками или небольшой соломкой. Слегка посолить.

2. Куриную печень варить до готовности. Порезать кубиками. Слегка посолить.

3. Репчатый лук почистить, порезать мелко.

4. Грибы порезать мелко.

5. Разогреть на сковородке масло, жарить лук и грибы две-три минуты. Слегка посолить.

6. Перепелиные яйца отварить. Хорошо охладить, аккуратно почистить.

7. Соленые огурцы порезать кубиками или небольшой соломкой.

8. Веточки свежей петрушки мелко порезать.

9. Красный лук порезать колечками.

10. Перемешать майонез и соус табаско. Заправка готова.

11. На порционные тарелки выложить по кругу колечки красного лука. На них установить формочку для салата. Выложить салат слоями – куриная печень, картофель, соленые огурцы, морковь, грибы и петрушку. Каждый слой слегка смазать заправкой.

12. Снять формочку, украсить блюдо перепелиными яйцами, помидорами черри, красиво полить бальзамическим соусом и оставшейся заправкой.
[pullquote align="left"]

Заправка с добавлением соуса табаско придает блюду пикантность. Для украшения можно использовать помидоры черри, перепелиные яйца или маслины. Подавать салат желательно порционно на листьях салата или колечках красного лука.

[/pullquote]
Для украшения блюда:
Перепелиные яйца – 12 штук
Помидоры черри – 12 штук
Красный лук (небольшого размера) – 2 штуки
Бальзамический соус – 2 столовые ложки

Приятного аппетита!

В записи нет меток.