Слоёная тарталетка с мягким творогом, шпинатом и яйцом

0
245
views
Слоеная тарталетка


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Испечь квадратные тарталетки. Слоёное тесто либо приготовить самим, либо купить готовое тесто в рулончике, замороженное.

Разрезать тесто на квадратики и, отступая 2 см от края, прорезать ножом меньший квадрат внутри, не прорезая тесто до дна. Смазать взбитым яйцом каждый квадрат, испечь до готовности. Маленькие квадраты «утопить» и на них уложить начинку.

Творог смешать с небольшим количеством сметаны или сливок, растереть.
Шпинат. Это тема. Лучше его приготовить, как самостоятельное блюдо- так вкусней))) Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, туда же добавить шпинат, зелёный лук, укроп и всё, что вам нравится, немного молока и слегка потушить зелень, немного посолить, влить немного сливок жирных, добавить любого сыра пару ломтиков, нарезанного маленькими кусочками, желательно пикантного ( с плесенью) Всё, начинка готова.

На дно тарталетки выложить творог, затем шпинат, и ломтик яйца ( по желанию) и минут на 5-7 в разогретую духовку. АААААА!!!!!!!!!!! Пестня!!!