Спагетти а’ля Карбонара

0
340
views
спагетти, фото


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Нам понадобится:

Спагетти Ѕ упаковки (S — значит половина)
Бекон или грудинка 250 г.
2 чесночных зубчика

Яйца 2 штуки
Сливки 250 мл.
Пармезан 150 г.

Соль, можно черный молотый перец по вкусу
Пучок зелени любой
Помидор — 1 шт.

Рецепт приготовления Спагетти а’ля Карбонара

Сами спагетти отвариваем так, как написано на упаковке.

Бекон или грудинку нарезаем тонкими кубиками размером 1Ч1 см, ну а толщиной 2-3 мм. Обжариваем на растительном масле грудинку вместе с измельченным чесноком.

Теперь преступаем к приготовлению соуса. Сливки подогреваем до средней комнатной температуры, это можно сделать в микроволновой печи. Добавляем туда яичные желтки, натертый пармезан, солим и перчим, кому, как нравится, и аккуратно перемешиваем.

Со сковороды сливаем жир и забрасываем туда спагетти, обжариваем в течение двух минут, и добавляем соус. После этого сразу же выключаем плиту. Теперь выкладываем нашу пасту на тарелочку, и сверху богато посыпаем тертым сыром-пармезаном, напоследок украшаем зеленью и помидоркой.

В записи нет меток.