Татарское блюдо — бэлеш

0
244
views
бэлеш


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Тесто я делаю так:
1 ст. подсолнечного масла( можно масло взять 0,5)
1 ст. воды
Соль, сахар по вкусу.

Муку я добавляю на глаз до тех пор пока тесто перестанет прилипать к руке и можно было раскатать.

Раскатываем как на пирог оснвание и выкладываем на смазанный противень. На это основание выкладываем начинку. Сверху закрываем и заклеиваем края. В середине делаем отверстие и закрываем его небольшим шариком из теста.

Начинка:
Мясо(мясо кто как любит у меня говядина, можно смешать разные сорта, утку, гуся можно добавит. вообщем что у вас есть и что любите) +картошка+лук все тоже на глаз. (примерно как треугольники.).
Ставим в духовку 180 гр. примерно на 1,5 часа.
Можно снять шарик и попробовать. Если картошка мягкая, значит готово. После этого в отверстие нужно добувить немного бульона и потомить еще мин 10. Так Бэлеш будет сочнее.
Ну вот и все))

Вообще бэлеш кушают так: верхушку снимают, ставят на середину стола и каждый накладывает себе в тарелочку. А верхушка как хлеб, тоже очень вкусная.
А самый низ обычно на следующий день доедают.)))Как говориться, остатки сладки)))

автор: Гелла Текилла