Три напитка для осени

0
172
views

Арбузно-томатный коктейль

Это коктейль стоит готовить незадолго до подачи. В противном случае мякоть соков (арбузного и томатного) может осесть, а лимонная цедра за время хранения придаст коктейлю нежелательную горечь.

Продукты для получения 2 порций коктейля:
— 3 арбузных дольки,
— по полстакана томатного и яблочного соков,
— 45 миллилитров лимонного сока,
— цедра с четвертинки лимона.

Приготовление:

1. Срежьте с долек арбуза кожуру, удалите все семечки. Из арбузной мякоти (нарежьте ее для удобства на кусочки) отожмите при помощи соковыжималки сок.

2. Возьмите большой кувшин, налейте в него отжатый арбузный сок. Прибавьте к арбузному соку соки томатный, яблочный и лимонный, перемешайте. Поставьте кувшин для охлаждения коктейля в холодильник.

3. Измельчите цедру, снятую с четвертинки лимона, добавьте в охлажденный коктейль. Подавайте.

Клюквенно-калиновый морс

Ягоды для приготовления морса можно взять и другие, например бруснику (вместо клюквы), красную рябину (вместо калины).

Продукты для получения 10 порций клюквенно-калинового морса:
— 2 стакана ягод клюквы,
— полстакана ягод калины,
— стакан сахара,
— столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1. Ягоды (и те и другие) вымойте, обсушите. В клюкву всыпьте часть сахара и потолките хорошенько деревянным пестиком, затем протрите сквозь сито. В получившееся клюквенное пюре всыпьте остальной сахар. Накройте емкость с пюре крышкой и уберите в холодное место.

2. Оставшийся жмых залейте полутора литрами сильно нагретой воды, добавьте растертую калину и ванильный сахар. Поставьте на слабенький огонь и проварите минут пять-семь. После чего процедите и охладите.

3. Соедините охлажденный отвар с клюквенным пюре, хорошо перемешайте. Можно подавать.

Смузи из дыни и бананов «Осенний»

Этот смузи хорош для любого осеннего праздника.

Продукты для получения 4 порций смузи:
— полкилограмма дыни (мякоти),
— 4 банана,
— 330 граммов йогурта,
— 35 миллилитров лимонного сока,
— кубики льда.

Приготовление:

1. Удалите из мякоти дыни семечки. Специальной ложкой из части мякоти вырежьте шарики. Оставшуюся мякоть дыни крупно нарежьте и положите в высокую чашу.

2. Очистите бананы. Часть нарежьте кружочками и полейте лимонным соком. Остальную мякоть бананов крупно нарежьте и сложите в чашу к дыне.

3. Добавьте в чашу к дыне и бананам колотый лед. Взбейте все блендером (примерно полминуты), затем влейте йогурт и взбивайте еще несколько секунд.

4. Нанижите на шпажки вырезанные шарики дыни попеременно с кружочками бананов. Положите в бокалы оставшиеся шарики дыни, налейте смузи и украсьте шпажками. Подавайте.

Приятного аппетита!

Специализированные насосы имеют преимущество перед насосами общего назначения, поэтому для пищевого производства необходимо купить пищевой насос у компании-изготовителя «Техмаш»

В записи нет меток.