Вишневый кекс

0
120
views
вишневый кекс

Состав:
— Два яйца,
— два стакана сахара,
— сто грамм масла сливочного,
— 5 грамм разрыхлителя,
— три стакана муки,
— один стакан замороженной вишни.

Для глазури: пол стакана пудры сахарной, сок лимона.

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Вишню выложите на сито, разморозьте и дайте стечь соку. Размягченное масло с сахаром взбейте, продолжая взбивать, добавьте желтки и муку. Взбивайте еще две минуты, до образования однородной массы. Взбейте белки в крепкую пену и потом подмешайте в тесто. Смажьте маслом форму, выложите половину теста, положите вишню, залейте оставшимся тестом. Далее выпекайте при 180°С, 40 минут, проверьте готовность шпажкой деревянной.

Готовый кекс остудите, выложите на тарелку, полейте глазурью, украсьте вишнями и подавайте. Приготовление глазури: в сахарную пудру влейте столько лимонного сока, чтобы получилась однородная блестящая масса.