Хачапури

0
155
views
хачапури

Ингредиенты:
— Мука — 2 стакана,
— сахар 10 грамм,
— маргарин 20 грамм,
— яйцо,
— дрожжи десять грамм,
— вода или молоко пол стакана,
— сыр осетинский или брынза 180 грамм,
— яйца для начинки и для отделки по 3 штуки,
— масло топлёное для начинки 10 грамм.

Приготовление:

В кастрюлю налейте тёплое молоко или воду и растворите дрожжи. Добавьте соль, яйца, сахар, просеянную муку и замесите однородное, раскатайте в пласт и положите на противень. Края пласта смажьте яйцом и далее уложите бортик из теста, смажьте яйцом.

Сыр натрите на тёрке, перемешайте с тремя рублеными варёными яйцами и маслом топлёным. Эту смесь распределите по тесту и после расстойки выпекайте в течение пятнадцати минут, до полуготовности. Поверхность залейте тремя сырыми яйцами и продолжите выпечку до свёртывания яиц.