Жаркое с креветками и баклажанами по-тайски

0
212
views

Блюдо по внешнему виду напоминает густой суп. Чтобы приготовить жаркое для четырех человек, возьмите:
— тигровые креветки (очищенные, сырые) – 200 граммов,
— баклажаны – 250 граммов,
— луковицу – одну,
— кокосовое молоко (можно воспользоваться баночным) – 400 миллилитров,
— рыбный бульон (можно из кубика) – 200 миллилитров,
— зелень кориандра – 3 ложки столовые,
— оливковое масло и острая паста карри – по 1 ложке столовой.

Приготовление:

1. Тонко нарежьте лук, положите его на сковороду вок (или на обычную антипригарную) с разогретым маслом, жарьте до золотистости. Добавьте нарезанные крупными кусочками баклажаны, жарьте пять минут.

2. Выложите к овощам пасту карри, перемешайте, жарьте еще минуту.

3. Влейте рыбный бульон (горячий) и кокосовое молоко. После закипания проварите смесь пять минут.

4. Добавьте креветки, посолите хорошенько и поперчите (желательно свежемолотым перцем), варите около двух минут (до готовности креветок).

5. Посыпьте зеленью, перемешайте. Жаркое готово, подавайте его, разлив по порционным керамическим мискам.

Приятного аппетита!

Мамочки с вниманием относятся к питанию новорожденных, с таким же трепетом они выбирают детское полотенце для купания своего малыша.