Битва за власть. Глава 10, часть 2

0
202
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Тут Логер быстро пробежав глазами по войскам противника, сказал:

— Да, как я вижу, полуящеры заключили союз с гоблинами
— Не говори так. — Сказал Гогрент и вытащил нож.
— Я здесь ради сына, не будь этого, я напал бы на тебя позже
— Да это так если бы не я, полуящеры были бы уже на том свете
— Что привело вас сюда?
— Власть. — Крикнул Голрик.
— Меня тоже, но я по умнее гоблина и напал бы на более слабое королевство
— Ворчи, ворчи, ты имеешь на это право.
— Пусть всё решит битва
— Идите мы вас не тронем.

Гномы отъехали к своему королевству. Логер загудел в свой рог, из-за стен полетели стрелы. Ящеры побежали на город, гоблины за ними, как только гоблины подошли к городу, они начали перелазить через стены, а ящерам пришлось взламывать ворота стенобитном. Тут за стенами послышалось движение катапульт.

— КАТАПУЛЬТЫ!!!
Раздался крик у ворот и ящеры побеждали к стенам. Наконец ворота разлетелись с сильным треском, а за ними стоял отряд лучников. Первый отряд ящеров был повержен. Но ящеры не дремали и ватагой побежали в город резать и убивать. Гномы знали, что город выстоит против ящеров, или гоблинов, но сразу два противника.

Гномьи силы были в шоке, что орда противника разрушает город так быстро, прошло только два часа битвы, а полгорода уже было захвачено. Гномы пришли к решению, отправить гонца к союзникам, но ворота были под контролем противника. И тогда гонца отправили через потайной ход, но до ближайшего королевства союзников (паладинов) было 2 дня ходу. Орда тьмы и яда уже вовсю бежала к центру города.

Гномы своими мощными топорами рассекали плоть врага, и на землю лились реки крови. Голрик увидел Логера, гоблин улыбнулся и громко сказал:
— Я, буду сражаться с тобой, король гномов
— Расступиться всем.

И по повелению королей, ящеры, гномы и гоблины разошлись, наблюдать за битвой королей. Первым выступил Логер, он махнул мечём перед лицом Гогрента, но промахнулся, и тут Гогрент взял щит и треснул им по груди гному. А Голрик сражался против Ширелорона. Гном треснул гоблина по коленке, вывихнул её, гоблин пересилил себя и прыжком срубил голову врагу. Гном замертво упал. Логер увидел, что гоблин убил его брата, тогда он двинулся на него, чтобы отомстить.

В ярости гном промахнулся, и Гогрент вонзил свой длинный нож прямо в шею врага. Но тут он почувствовал, что его тело пронзило стрелой. Гогрент повернулся и увидел что это выстрелил Голрик. И Гогрент упал к мёртвым гномам. У ног Голрика лежало три трупа. Голрик отрезал голову Гогренту и положил её себе в сумку. Так был захвачен город гномов.

автор: неизвестен
проза: «Битва за власть»