Битва за власть. Глава 12, часть 3

0
238
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Эльфы знали, что под водой будет сражаться намного труднее, чем на суше, но Морлента знала, что только они могут победить гидр.

Сотни змеиных голов поедали и убивали гидр, эльфы могли победить их только стрельбой из лука. Наконец эльфы проникли в город, сотни гидр встретили силы света, мечём и топором. Эльфы прекрасно знали уязвимые места гидр, но даже эти знания не давали им полную уверенность в победе.

С огромными потерями эльфы разгромили первую линию обороны, Морлента видела как за скалами, ища спасения, мечутся гидры ремесленники, но королева знала, что нужно уничтожить всех гидр. И вот в бой вступили главные силы гидр. Огромная сила надвигалась на эльфов, эльфы только и могли, что убивать гидр с дальнего расстояния. В это время Кенторолондот наблюдал за событиями битвы из своего окна. Его слуги, несколько гидр, надевали толстые доспехи, которые не могло пробить не одно оружие.

Но Кенторолондот не переживал на счёт битвы, он знал, что единственное оружие, способное его сокрушить это волшебное копьё, которое лежало у него в сокровищьнеце.

Наконец эльфы подошли к замку короля, Морлента сказала:
— Кенторолондот твой город под нашим контролем последние несколько гидр у нас в плену, выходи, сразимся один на один!

И тут из башни короля послышался сокрушительный звук, и стена замка рухнула на дно, а из башни выпрыгнул Кенторолондот и своим массивным телом передавил несколько эльфов. Огромный шестиголовый змей направил все свои силы на эльфийку. Королева едва отбивала такие атаки, но тут она извернулась, и воткнула копьё в сердце Кенторолондота, и он упал, а королева счастливая повернулась и созывала войска, но вдруг Кенторолондот встал и одной из голов, укусил королеву за руку.
— Что, ведь я тебя убила…
— Ха-ха-ха глупая, глупая эльфийка, меня нельзя убить, моё сердце заточено в копье.
И тут Морлента вспомнила, что короля гидр можно убить лишь волшебным копьем, которое храниться в его сундуке. Королева жестом указала своему войну найти сундук, и взять волшебное копьё. Несколько минут спустя эльф, наконец, добрался до цели, где увидел у трона, камень, а в нём было воткнуто копьё. Воин, не мешкая, подбежал и вытащил оружие, после он подошёл к окну и кинул копьё в свою королеву.

Морлента увидела копьё, и ловким движением поймала его, после она проскользнула под тело гидры и пронзила короля на сквозь.
— Отличная работа воин, а теперь домой, действие зелья скоро закончится.

8 дней спустя.
Королевство Луч.
— Отличная новость
Сказал Гарден
— Эльфы разгромили гидр.
— Что теперь?
Спросил гонец принёсший послание от эльфов.
— Если мы уничтожим ящеров сейчас, то тьма нацелит все силы на нас
— И что нам делать?
— Мы должны уничтожить хотя бы часть сил тьмы, что бы при отсутствии
Сил яда мы были на ровне с тьмой.

— Надо разгромить силы тьмы?
— Я ещё не решил.
Второе поселение ящеров
— Значит, гидры ушли из мира живых
— Да великий лорд
Лингер резко встал с трона
— Да что же это получается, нас осталось только двое я и Стайджер
— Да
— Всё из за полуящеров
— Зеб пришёл к нам на помощь и…
— ДА МНЕ ВСЁ РАВНО!!!
— Что делать?
— Собирай солдат, мы идём на СТАЙДЖЕР, мне надо поговорить с моим братом и королём нечисти.