Битва за власть. Глава 14, часть 1

0
197
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

На следующий день в Силах света. Мелронт сидел на троне разглядывая карту фронта, недовольно водя глазами между Объединёнными силами света и Лучом, вдруг ни с того ни сего он ударил кулаком по столу и крикнул:
— Стража сюда!

Два рыцаря, вооружённые копьями, вошли в зал короля и испуганно смотрели на него.

— Мои верные слуги, из всех 14 королевств уцелело лишь 4, хотя количество королевств наших и нашего врага одинаково, у них больше воинов, нам нужны союзники, так вот скажите вы мне, старику, где можно найти союзников?
— Не знаю, ваше величество, может кобольдов, или ну тотав я не знаю, уже все расы уничтожены, а те, кто выжили, они живут на краю смерти и не за что не присоединятся к вам.

— Кто?
— Незнаю,
— Ваше величество,
Перебил второй стражник,
— Если мне не изменяет память, ведь там далеко на севере живут те, кого прокляли 34 года назад, когда началась война,
— Продолжай…
— Эти твари беспощадны, но им не за кого воевать, они долго томились в своей горе, и никто их не призвал на войну
— Уж не хочешь ли ты сказать, что говоришь о БЕЗЛИКИХ!!!
— Да
— Да ты в своём уме, ведь они уничтожили королевских грифонов, и они создали портал для демонов, это они надоумили лорду Светолюбивому закрыть врата, это они первые заселили этот мир, они создали три самоцвета. Они рассчитывали, что мы примем их как богов, но мы изгнали их, они поклоняются Ренотуне ужасному и изуродованному существу, они не могут воевать, после каждого убитого безликим солдата безликий умирал, но существо, которое он убивал, рождало нового безликого. Эти существа рождены, чтобы убивать, сейчас они в своем обелиске, и не могут оттуда выбраться, Ронотуна — их королева закрыла проход.
— Да, но больше никого нет,
— Ладно, я рискну, если я не вернусь через 6 дней, королевой этого королевства станет Ксола.

Мелронт с неохотой собрал небольшое войско и направился к обелиску безликих. Люди шли по указанному маршруту к неизвестному врагу, примут ли безликие союзников криками радости и счастья либо встретят, их мечём и копьём.

Через день армия дошла до указанной цели. Город стоял на каменной равнине, ничего удивительного в нём не было, наконец, солдаты нашли огромную пропасть, и лестницу, которая уходила очень далеко вниз. Люди шли по этой лестнице 2 дня, и не встретили не одной формы жизни.

автор: неизвестен
проза: «Битва за власть»