Битва за власть. Глава 14, часть 3

0
215
views

-Послушай меня Гарден
Начал безликий, паладин стал смотреть в зеркальное лицо противника
— Я понимаю твою ненависть к нам, но всё что мы делали было приказами нашего бывшего повелителя, но теперь Мелронт наш повелитель и мы будем служить Свету.

— Допустим, но ведь если вы победите врага ведь вы все исчезните,
— Жить миллионы лет в бесплодной пустыне это не так весело как тебе кажется. Мы не такие плохие как тебе кажется и в доказательство этого наш союз.

— Ладно, что от меня требуется.
Через несколько часов, у Луча стояла огромная армия из паладинов, людей и безликих. Оставшиеся 5 королей света Мелронт, Ксола, Шелнон, Гарден и Шелтена начали речь.

— Войны, конец войны близок, ящеры теперь нам не страшны, только Свет и Тьма, кто-то должен победить, а кто-то должен быть повержен, так кто победит
— СВЕТ!!!

Воскликнули все войны, и застучали копьями. Короли вооружились и вместе с войсками направились на врага. Такого рвения к победе ещё некто ранее не видел, даже безликие, хотели победы. Наконец силы света дошли до Торга. У города орда остановилась и ждала команды, Со стены замка, огры не могли поверить, что безликие сражаются за свет.

— Эй вы безликие, что вы снюхались со Светом?
— Они обещали нам вечный покой,
— Что менять вечную жизнь замен не смертную? Это глупо
— Не важно
И тут разговор закончился, армия света взялись за луки, ждали команды
— ОГОНЬ!!! — Сказал Мелронт и силы света выстрелили во врага. Стрелы сбили сотни воинов, которые стояли на стенах, но за ними скрывались ещё легионы, и огры ответили хорошим залпом. Мелронт крикнул
— Стенобита!!!

И орда света вывезла три стенобита связанных в одно большое бревно, небольшой раскат и ворота были открыты. Но за воротами ждали огры, залп стрел выпустили силы тьмы и скрылись за стенами. Тогда Свет сделал свой ход, вся орда побежала на город. Огры защищались, как могли, но противостоять трём армиям сразу, это уж слишком. Не прошло и часа, как свет уже захватил полгорода. Не выдержав такого позорного проигрыша, в бой вступила Органада.

— Вы убили Зелгона.
И королева била врага, для огра она двигалась очень шустро, войны не успевали закрываться щитами, но она, используя свою быстроту, нападала сзади. Королева долго не могла сражаться, вскоре она отступила. В этой битве побеждало не умение, а число.

Свет, славившийся своим милосердием, беспощадно громил и уничтожал врага. За спиной воинов света оставались лишь руины и мёртвые огры. Не отступая люди, резали и разрывали плоть злых великанов. Гарден видел Органаду, и сквозь толпу бежал к ней, Органада в это время вытаскивала меч из безликого, она услышала, как поет, мечём рассечённый ветер, за её спиной, резко повернувшись, она отбила удар.

— Так, так, так кто это тут у нас, ах да дряхлый старик Гарден. Значит, тебя ещё не убили?
— Как видишь, столько лет тьма уничтожала свет, сколько моих друзей убили твои союзники, но 5 королей света ещё живы,
— Ненадолго.
— Увидим.
— Зачем ты сражаешься? Люди, паладины и безликие против нас, это смешно, я уж молчу о Грале.

Вдруг королева подпрыгнула, и ударила короля мечём, но Гарден закрылся щитом и ударом отбросил её в сторону, тут он увидел Шелтенну она с далека, кинула копьё, и попала прямо в живот огринии.

— Я мог бы это сделать и сам
— Да я видела, ладно пойдём
В это время, войны света уже дочищали город, вдруг из разных уголков города послышались крики
— Победа!
— Победа!!
— Победа!!!

Оставшиеся огры, не стали сопротивляться и сдались свету. Так тролли потеряли своих последних союзников.