Битва за власть. Глава 7, часть 1

0
227
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

3 часа спустя. Орда гномов, людей, эльфов, паладинов и кентавров стояли у врат демонов, 10 минут у подножия врат стояла мёртвая тишина, во вратах послышался звук схожий с раскатами грома.

Ворота заблестели, и портал был открыт, но, ни кто не выходил, тут Мелронт сказал:
— Гарден, Морлента, Скрелтон, Логер, Ксола и Ширелорон очертите Круг Древних, и сотворите заклинание, которое не использовалось 939 лет.

И тут лучшие маги света встали перед вратами и начали чертить Круг Древних с пятиместной гранью. Сначала стал на грань круга маг людей, и из центра в воздух взлетел иллюзированный кусок льда, то же самое и с остальными магами, только у кентавра вышел кусок камня, у гнома слиток золота, у эльфа ветвь и у паладина пучок света.

Эти пять элементов создали алмаз размером с хорошую дыню, по началу алмаз двигался в круг своей оси очень медленно, но после он развил большую скорость, и из одной его грани выстрелил мощный красный луч, этот луч полностью открыл ворота. И тут из ворот вышли демоны, их было больше чем сил света раз в 20, но силы света не собирались сдаваться, надо было ждать, пока маги полностью откроют, а потом закроют ворота.

Не прошло и пяти минут как ворота были забиты бесами, суккубами, церберами, дьяволами, чертями и прочей мелкой тварью. Свет вступил в бой с легионом демонов, демоны оказались гораздо сильнее, чем свет, дьяволы были самыми сильными и мощными врагами света, даже 20 паладинов не могли победить одного дьявола. Суккубу кидали сгустки огня во врага, и силы света сгорали заживо, пока шла эта беспорядочная битва, Свет не заметил на поле боя новую, уже более могущественную фигуру.

Это был Рек, 20 Повелитель мучений. Рек вздохнул и сказал:
— 939 лет ха, как сильно изменился мир
— Рек!
Крикнул Шелнон, бежав на встречу королю демонов
— Кто ты?
Спросил Рек, слегка покосив взгляд на Шелнона
— На ангела ты не похож.
Продолжил Рек:
— Я — Шелнон сын короля Мелронта, наследник королевства Силы света, я, и другие мои союзники, продолжатели дела Святого легиона,
— Я не любил ангелов, но раз ты за них значит ты против меня
— Да будет так.
И Рек напрыгнул на Шелнона, резко сбив его с ног.
— Ты ловок для 1000 летнего демона,
— На самом деле мне всего 39 лет, я провёл в том измерении 939 лет, но я не потерял, ни капли жизни, это для вас я и мой легион провёл во вратах 939 лет, но по моим годам, я провёл там лишь одну секунду,
— Тебя не было здесь 939 лет, тебе уже 1000 лет
— Я не буду с тобой спорить, я просто убью тебя и твоё войско,
— А если нет?
— Если нет, то мои слуги сдерут с меня шкуру,
— Я просто убью тебя.

автор: неизвестен
проза: «Битва за власть»