Элен и ребята: история одного бренда

0
213
views
Блондинка, фото

Наследница парикмахерской династии Фуртерер прислала в Москву свои шампуни и сыворотки от выпадения волос.

Думать о красе волос Элен начала еще в раннем детстве. Ее мать, известный в Париже парикмахер, вила локоны Грейс Келли, Брижит Бардо и Марлону Брандо в богемном салоне на Елисейских Полях. Отец — фитотерапевт Рене Фуртерер — в 1957 году основал именной бренд по уходу за волосами, а уже через десять лет сама Элен с сестрой Клодин отважились запустить компанию, которая, не вступая в конкуренцию с папиной, встала на борьбу с потерей волос. Затея понравилась и парижанам, и гостям столицы: в дверях флагманского института Centre Clauderer в «Ритце» портье наблюдали принцессу Диану, певицу Мадонну и модель Кейт Мосс.

Пока легендарный отель закрыт на реконструкцию, местом встречи клиентов с высококлассными химиками и диагностами стал центр на Риволи. «Мы продаем не косметику, а результат», — утверждает Элен. Купить ее средства на самом деле нельзя — их выдадут только после диагностики, объясняющей причину выпадения волос: недостаток железа, стресс, чувствительность к гормонам и прочее. Помимо набора из шампуня, сыворотки, маски и очищающего молочка (все на четыре месяца) «растеряши» получают подробные инструкции по обязательному ежедневному массажу.

Команда Clauderer регулярно тестирует линию из двадцати продуктов в главных мединститутах Парижа, Безансона и Бретани. «Три года назад мир потрясла публикация результатов исследования Пенсильванского университета о том, что в коже головы лысого человека столько же стволовых клеток, способных к воспроизводству волос, сколько и у хозяина пышной шевелюры, — рассказывает мадам. — Оказывается, они перестали работать из-за протеинов, которые «по заданию» тестостерона либо стимулируют волосяной фолликул, либо тормозят его работу».

Взявшись за дело, лаборатории Clauderer создали сыворотку Serum № 6R из пяти секретных растительных экстрактов, которая ограждает волосы от не в меру активного гормона. Но мчаться за ней на Риволи теперь не обязательно: с февраля диагностика и процедуры Centre Clauderer войдут в меню московского института красоты Le Colon.

В записи нет меток.