Как я рожала. Мои впечатления. Часть 2

0
270
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Продолжение моей истории. Набрали воздух в груди — поехали

Итак — ЧЕТВЕРГ! 6-00 подъём и на клизму (мы же не хотим обделаться во время родов). 6-45 утра меня со всеми вещами спускают на третий этаж, отводят в родовую №5. Все вещи размещаешь в небольшой тумбочке, одеваешь одноразовую рубашку и ждёшь.

Опять осмотр гинеколога, оппачки — лопается пузырь, отходят воды, пелёнку между ног и оставляют ждать, когда начнутся схватки. Очень хочется спать! приходит медсестра, зацепляет на животе датчики КТГ и оставляет так валяться на 1,5ч. Что остаётся делать? одним глазом смотрю на диаграмму и то, как бьётся сердечко Тори, а другим- я уже вижу десятый сон. Итак я блаженствовала до часу дня, пока не стала ощущать эти самые схватки.

Врачи приходили, смотрели, обсуждали — смогу ли я сама родить или необходимо будет в операционную везти. В итоге мы все сошлись на одном — я буду рожать сама. Для этого мне поставили капельницу, чтобы участить и усилить эти схватки. Спустя пару часов, я уже была на стороне «за кесарево», я не улыбалась, мне было фигово, да что там фигово, я складывалась пополам, стонала, орала, ругалась (даже матом, пока никого рядом не было).

Я слышала, как в соседних родовых тоже мучаются девчонки, а где-то уже и рожают и детский плачь. Я, наверное, задолбала всех, нажимая на кнопочку вызова акушерки. Я просила своего врача сделать кесарево, обезболить всё и всех, мне пошли навстречу: вкололи какое-то обезболивающее, которое вырубило меня через 15 минут, при этом притупив боль схваток и уменьшив их частоту с 30 секунд до минут 8-10. Хочу заметить, что всё время, пока ты находишься в родовой — ты голоден! тебе утром поставили клизму, ты «пустой бамбук», можно пить воду только и то — до неё ещё надо дотянуться и открыть. Во время схваток — это очень сложно!

Момент истины: я просыпаюсь, смотрю в окно, а там уже темнеет. Лежать устала, хочу немного походить, но меня штормит, в голове вертолёты, слабость. Ловлю себя на мысли, что может это мой билет на кесарево, раз я такая слабая. Но не тут то было. Схватки учащаются, усиливаются, а вертолёты в голове не улетают, акушерка пытается поймать схватку и произносит великую фразу «ну что, давай потренируемся потужиться». На тот момент я смогла вычленить из этой фразы главное слово — потренируемся! но Я ошиблась! когда я орала, что уже больше не могу так тренироваться, хочу кесарево, меня поставили перед фактом «да ты что мать, уже почти полголовы вылезло! Давай тужься, как ты дома в туалет ходишь по большому? — как-как? там всё само получается! — Ну вот и тут всё само получается»...

Жуткий был диалог, я тупила, я пыталась тужиться, я думала, что моя голова разорвётся как переспелый томат. Вторая акушерка давит мне на живот, помогает протолкнуть Вику к выходу, мне больно! я ору! я совсем не этого ожидала =) А мои глаза? я пыталась зажмурить их так сильно, боялась, что они выпадут и укатятся — что я потом без них буду делать? но в какой-то момент я их открыла. И что я вижу? акушерка держит Вику, она на половину почти вылезла, мне осталась самая малость.

автор: Инна Чигвинцева

предыдущая часть

Заключительная часть