История о том как я рожала. Заключительная часть

0
296
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

*барабанная дробь, звуки победного марша* Я РОДИЛА! итак стало легко, никакой боли, потолок такой красивый, картинка плывёт. Где-то вдалеке объявляют результаты «матча»: 3635, рост 53, родилась в 21-35 и далее момент истины — мне на живот кладут Вику и говорят «Знакомьтесь!» — «О Боже, человеческий детёныш!».

А она тоже смотрит и офигивает «тётенька, а вы кто?!» затем её снова уносят, а я в это время успеваю написать Серёже, что он стал папой =)) и уже через пару минут мне возвращают Вику запеленованную, нас перекладывают на каталку и вывозят в коридор, где мы лежим с ней 2 часа, в шоке друг от друга, не знаем, что делать и как себя вести. В это время я пытаюсь дать малышке грудь, не получается =( делаю всем рассылку о рождении Тори. Делаю первое фото и отправляю ммс-ку нашему «папуле».

Спустя 2 часа нас увозят на 4-й этаж, послеродовая палата № 415, точь-в-точь как и дородовая палата, только здесь теперь есть пеленальный столик и весы, а стены уже не розовые и светло-голубые. Меня с каталки перекладывают на постель и говорят лежать 2ч на животе, не вставать. На часах уже за полночь. Приходит медсестра — что-то рассказывает, как пеленать, сама стоит ко мне спиной, я соответственно ничего не вижу, и никак не понимаю, чего от меня хотят.

Проходит два часа, ребёнок плачет, надо позвать врача, я то не в курсе — что к чему. Пытаюсь подняться и дойти до двери — очень плохая затея! Врачей в коридоре на посту нет, я еле-еле добираюсь до кровати, меня штормит, нажимаю тревожную кнопку. Приходит медсестра, очень недовольна, что я нажала на эту кнопку — типа она в экстренных случаях и только для вызова акушера, а я ей на пальцах пытаюсь объяснить, что у меня вертолёты в голове, звон в ушах и я нифига не слышу, что она говорит и возможно сейчас потеряю сознание. Дальше воспоминания отрывками.

Последующие три дня можно было бы тоже расписать — но лучше отметить вкратце. Первые три дня молока в груди нет, только молозиво, которого в принципе должно хватать новорождённому. Но его очень мало выделяется, поэтому кормить надо часто.

В первые три дня — ты:
а) голоден как волк! (помните, до этого вы сутки не ели и провели голодный день в родовой),
б) покушать вам не удастся ещё как минимум день, потому что ты его проводишь полностью с ребёнком, пытаясь понять, как правильно с ним обращаться,
в) в туалет сходить — забудьте, вы же не ели сутки! зачем вам в туалет?! ах да, вы же пропотели в процессе родов, ничего страшного — помоетесь через пару дней, а куда деваться? на себя времени и внимания как-то не получается вырвать — всё внимание ребёнку!

Ты 9 месяцев себя берегла, никаких физических нагрузок, а тут ребёнок постоянно на руках: из люльки на пеленальник, оттуда в раковине — попу помыть, обратно на пеленальник, потом в люльку, а ещё просто так походить по палате с ней, спина потом не разгибается, руки отваливаются, голова трещит — ты не высыпаешься. Тебя умиляет только одно — ангел в люльке ))) теперь есть возможность на этого ангела посмотреть, потрогать, поцеловать, посчитать все пальчики, определить «папкин глаз, мамкин рот» =))

Главное пережить первые три дня адаптации, пока не появится молоко — тогда ребёнок вдоволь наедается и засыпает быстрее и без хлопот, и на себя время появляется. А там уже не за горами день выписки.

автор: Инна Чигвинцева

Если у вас есть свои я история беременности и родов напишите нам, поделитесь своим счастье или своей бедой с нашими читательницами

Читать с начала