Любимая жена

0
280
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Я припёрся, оглядел жертву с рыжих кончиков волос до тапочек на шерстяных носках, сходил к кузине сверился с ней, тот ли это объект, что я ищу и пошёл в атаку.

Как теперь выяснилось, Иринка просто не смогла ничего противопоставить моему стокилограммовому «обаянию». Она романтическую книжку в этот момент читала, а тут я в пинжаке с карманами и с пузиком наперевес. «Здрасте, вы Ирина, а я Юрий, да вы меня знаете, я Ломоносова играл, знаю от моей кузины вам очень понравился в этой роли. Давайте вечером в театр сходим, там замечательно „Лекаря поневоле“ Мольера дают, билеты доставать не надо у администратора приглашения возьмём, а потом я вас в кафешку любимую свожу, там повар приготовит мои любимые блюда специально для меня без лука, я его ни в каком виде не люблю. Вы сегодня до пяти работаете? так я у служебного входа буду ждать, вы... а давай на ты? ты сумку с термосками не бери с собой, оставь на работе, а то в гардероб сдавать надо будет,я тебе завтра на обед свежего, горячего, вкусного принесу. Ну пока, до вечера.»

И быстренько удалился, Иринка даже междометий никаких не смогла из себя выдавить. Классически обработал, как Японцы Перл-Харбор, по сю пору не пойму ,как это у меня получилось. Главное результат.

В театр сходили, правда на пару дней позже, в кафешку любимую тоже и неоднократно. Домой провожал и в Иринкин законный выходной заявлялся к ней домой без предупреждения, но с полной сумкой продуктов и заявлением : «сейчас борщ буду готовить, дай фартук и минут сорок на кухне не появляйся, не люблю когда во время готовки кто-то под рукой вертится». И ночевать оставался, правда в другой комнате и опять же просто поставив её в известность : «слушай уже второй час ночи, а у меня с собой мало денег, на такси не хватит, а идти на остановку в надежде поймать последний автобус или маршрутку я боюсь, райончик у тебя не очень, так ты мне постели в другой комнате и будильник на семь поставь, мне нужно утром за товаром до репетиции успеть сгонять»

Неувязочку с отсутствием денег на такси и ранней закупкой товара она наверно только после прочтения этого текста заметит. Извини дорогая, я тебя обманул, мне просто не хотелось от тебя уходить и от осознания, что мы с тобой находимся под одной крышой я был безумно счастлив.

В течении месяца, я смог выдать на гора всё, я исповедался перед Иринкой так, как наверно перед архангелом Гавриилом не исповедаюсь. Я продемонстрировал все свои отрицательные черты характера, а я далеко не сахар, а совсем наоборот. Но в то же время и дал ей возможность рассмотреть во мне всё положительное что есть.

Мы смотрели чёрно-белый телевизор, гуляли, ходили на отвратительное на мой взгляд кино, но Иринка хотела его посмотреть. Я знакомил Иринку со своими многочисленными знакомыми, всем говорил, что это моя жена, хотя сам не осмеливался даже приобнять Иринку.

И в конце концов, признался, правда с превеликим трудом, как будто рот зарос в одну секунду, в любви.

И Иринка приняла мою любовь, несмотря на моё далеко не кристальное прошлое и то, что я по бумагам всё ещё находился в законном браке с другой женщиной. И перспектива развода была настолько туманна, мы с моей бывшей жили в разных странах и на тот момент уже пытались несколько раз подать заявление на развод, но безрезультатно. Да к тому же у меня на руках был вызов на ПМЖ в Германию и я собирался через пару месяцев уезжать из России.

Несмотря на все эти обстоятельства, Иринка поверила мне безоговорочно: я ведь разведусь, мы распишемся и я сделаю все документы для неё и мы будем жить вместе.

Всё так и было, правда это только в сказках всё за три дня и три ночи происходит. А у нас это было долгих три года. Было 9 месяцев разлуки, когда я устраивался в Германии и пытался развестись с первой женой, она при этом уже жила с другим человеком и родила от него сына, но развода нам не давали ни в одной из трёх стран, где мы пытались это сделать.

Я вам скажу как надо разводится в этом случае, надо чтобы ЗАГС в котором вы регистрировали ваш брак затеял ремонт. Я узнал об этом случайно, позвонил из Германии начальнице и в обмен на новый унитаз, она приняла наши заявления по почте и почтой же выслала свидетельство о разводе. Типа мы добровольно пришли несколько месяцев назад подали заявления и в установленный срок нас развели в нашем присутствии без суда.

А Иринка ждала и даже не плакала во время наших долгих и частых телефонных разговорах.

Затем была попытка зарегистрировать наш с Иринкой брак в Германии, три месяца, практически ежедневные письма, анкеты, собеседования и отказы. Результат, Ирине нужно покидать страну, визу больше не продлевают.

Ещё пару месяцев разлуки и я бросаю фатерланд и еду к любимой в Россию. Новая заковыка, я теперь иностранец, у меня был только немецкий паспорт, нас не могут поженить в России, нужны какие-то особые бумажки.

Что ж, делаем Российское гражданство по новой и новый паспорт гражданина России, за 100 рублей справка о беременности и нас расписывают в течении трёх дней. Это нам в ЗАГСе посоветовали.

Вот тогда я впервые в полной мере оценил Ирину, ни одного укоризненного слова, ни одной жалобы, полная и безоговорочная вера в меня и мои способности решить любую проблему.

Снова моя поездка «нах фатерланд», подготовка документов на право проживания Ирины в Германии и через пару месяцев мы вместе. С тех пор, только один раз на две недели мы расставались, Ирина летала навестить свою семью. И впервые она плакала по телефону, меня нет рядом и ей одиноко, она очень скучает, при том, что я звонил ей каждый день и не один раз.

Когда меня чуть больше года назад свалила тяжёлая болезнь, в прямом смысле слова свалила, я не могу ничего делать по дому, я не могу нагибаться ,с трудом хожу ,ужасные боли даже если я не двигаюсь. Я ни разу не увидел ни капли сомнения или паники в глазах самой лучшей женщины в мире. Она просто тащила весь быт на себе, вне зависимости от того как она сама себя чувствовала.

Только когда мне нужно было уезжать на очередную операцию я видел страх в её глазах, это был страх за меня. И ещё я однажды вернулся немного раньше с прогулки по улице и увидел, что Иришка плакала, она разговаривала со своей матерью и рассказывала про меня.

Честное слово, я иногда сам себе завидую, что у меня такая жена. Она не прекращает любить, холить и лелеять меня ни на микросекунду, она не может не заглянуть в комнату, где я лежу практически всё время, каждые 15-20 минут. Она на расстоянии ,за закрытой дверью чувствует, что я встаю и открыв дверь я встречаю её уже около двери. Она терпит все мои капризы и претензии, я по скверности своего характера позволяю себе это. Она догадывалась и не показывала вида, что мне грозит парализация и возможно это рак кости и только сейчас, после последней удачной операции и отмены страшного диагноза, она призналась в этом, её при этом реально трясло в ознобе.

Нам не нужно всё время общаться, мы можем просто молча посмотреть друг на друга и уже по душе проходит тёплая волна. Мы часто вместе и одновременно начинаем одну и ту же фразу. В большинстве случаев, когда я хочу попить чаю, направившись на кухню, я встречаю там Ирину, она ставит чайник и уже достала две кружки.

Перечитал всё, что я написал, сумбурно, очень много о себе, но я хотел выразить свою любовь и рассказать как она зародилась.

Я самый счастливый женатый человек в мире, у меня есть самая лучшая ЛЮБИМАЯ жена!

Стал просматривать фотографии, похвастаться своей красотулечкой, оказывается она одна практически не фотографируется. Несколько сот фотографий меня одного, меня с Ириной, меня с друзьями или родственниками, а Иринка одна, всего на нескольких фотографиях. Она любит меня фотографировать, хотя я не могу понять зачем это ей нужно.

Источник: barankin1000.livejournal.com