Мода с улиц городов – на подиумы столицы

0
121
views
мода

Может, для кого-то до сих пор мода – это результат воздействия психоактивных веществ на сознание дизайнера, что в итоге приводит и к массовой эйфории — к появлению тренда.

Однако мы все чаще замечаем, что создатели одежды, которая вызывает в нас одновременно трепет и негодование, обращаются за идеями, прежде всего, к самому обществу – к улицам, офисам, аэропортам, музеям, торговым центрам. Именно там протекает жизнь, внутри которой мода — несомненна, очевидна, как и сама жизнь.

Поскольку наше общество многослойно, мода также противоречива и неоднозначна: сегодня одни носят то, что вчера носили другие, а завтра и первые и вторые погонятся за свежим, еще сырым трендом, который вскоре взорвет улицы городов.

[pullquote align="right"]Читать другие новости:
Жизель Бундхен представила нижнее белье (фото)
[/pullquote]

Новые веяния в мире моды могут быть: бескомпромиссные и снисходительные, строгие и либеральные, категоричные и уступчивые. У каждой девушки свой особенный вкус, характер, темперамент. Но есть то, что многих из нас объединяет – любовь к свободе, независимости, самовыражению.

Давайте пофантазируем.

Снисходительный образ: легкое и женственное черное платье, идейно подчеркнутое жакетом зеленого цвета. Интригующе высокие коричневые сапоги — идеальное завершение образа абсолютной самостоятельности. Нежно и чувственно, но в то же время сильно и с характером – залог внутренней и, соответственно, внешней гармонии.

Рисуется уже образ? Продолжим.

Образ: белое платье – основа. Черный жакет, широкий пояс и ботильоны в тон. Получится очень шикарно, если вместо жакета добавить модные свитера. Черно-белый гардероб всегда актуален и неисчерпаем в своих посылах и смыслах. Главное — верно расставить акценты.

Имидж получится яркий, неординарный, предельная непосредственность — из внутреннего мира во внешний – посредством гардероба. Эмоции рождаются в человеке, а затем моментально распространяются на окружающих. Это стиль. Мода. Волна чувств и ощущений, переполняющих человека и брызгами выливающихся в свет.

Продолжаем дальше фантазировать. Чувственный аристократизм – через строгую белую блузку и темно-зеленую юбку с завышенной талией. Ярчайший пример того, что обжигающая острота может проявляться и с помощью холодной строгости.

Либеральный: в шелковой и бархатистой нежности пастельных тонов одежды нередко кроются непревзойденной силы желания, цели и амбиции — черные ботильоны. Нетривиальное сочетание цветов, нестандартный подход в целом. И уже – весна.

Образы хипстеров внесли свою лепту в современную моду и прочно закрепили свои взгляды в понятии о тренде. Клетчатая рубашка, большая удобная сумка, замшевая обувь – слово о справедливости и непредвзятости.
Безупречное сочетание цветов и предметов одежды составляет портрет своевременности, моментальности, действия. Для полноты образа добавить бы Молескин с идеально заточенным карандашом, но это – только для работы.

Консервативное веяние: консервативность вполне может идти под руку с прогрессом. Аккуратная кофточка-безрукавка, завернутые джинсы, а вместе с тем – часы и кулон, смещающие акценты – образец индивидуального самовыражения.

Вот они – настоящие trendsetters. Представители активной, увлеченной, мыслящей молодежи. В этих стенах кроются истоки новых идей в мире моды и зарождаются свежие направления. Далее мы видим материальное воплощение этих идей на подиумах и в бутиках.

Что первично – появление тренда на улицах, и затем перенесение его в умы дизайнеров и дальнейшая доработка, или же, напротив, из рук дизайнеров рождаются шедевры, которые обрабатываются сознанием людей?

Наверное, невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Но мы точно знаем: общество не примет тенденцию, если она не будет соответствовать его мироощущению, самовосприятию. Потому наиболее вероятно, что в основе лежит уличная мода, которая и оказывает воздействие на дома мод.

Мы сами создаем тренд, того не замечая. Необъяснимо. Стихийно. Молниеносно.

Автор: Толмачева Алина

В записи нет меток.