Насчет денег и классической музыки

0
271
views

Меня попросили связать скатерть. И я, особо не раздумывая, отказалась. Не хочу отдавать бог весть сколько времени моей жизни на то, что ненавижу: принуждение. Ведь всякая свобода состоит прежде всего в том, чтобы хотеть того, что делаешь.

Ах да, ! Что ж, неплохая штука, конечно! Но если ради них подвергать себя самоистязанию, то стоит ли тогда вообще думать, что они вернут ушедшие дни, которые угробила ради наживы и отдала пустоте. Да, они могут все. ВСЕ! Но это все настолько пропитано рабскостью, лицемерием и тупостью, что от насмешки и равнодушия становится плохо. Есть лакомство — отлично, нету — что ж, примиримся. Сойдет и черного хлеба кусочек, особенно корочка, ммм… А если трудно — надо лишь выбрать из двух огней тот, что меньше пепелит жаром, ха-ха.

Так что я не смеюсь над тобой. Потому что знаю, ты не сможешь. Не сможешь сделать ширпотреб из-за денег. Ты будешь их зарабатывать скрепя сердце и скрипя сердцем, выполняя хоть любую работу, чтобы выжить, но не сможешь. Не сможешь предать себя. Это видно по твоим глазам. А если так все же случится, то… Тогда это просто будет совсем другой человек. Вот так. Да, любой из нас может подняться, может опуститься. Даже если ты рухнешь вниз или заберешься на вершину горы (стоит, между прочим, хотя бы для того, чтобы плюнуть оттуда вниз:)), изменишься или застынешь, ВСЕ РАВНО, по сути ты останешься все такой же, такая как есть.

Простая
Да, у вас простая музыка. Не вычурная. Знаешь, ненавижу вычурную музыку. Сколько раз я пыталась полюбить и почувствовать музыку Бетховена/ Баха/Моцарта! Все орут, какие же они гении, охохох… Какие гении?! Для меня их музыка отвратна. Слишком вычурная, высокая, недосягаемая, какая-то полная тщеславия, самодовольства, самолюбования и… скуки. Такой скуки, что несносно! Сплошное нагромождение бессмысленного. И никакой искренности. Ты, к примеру, замечала, что когда хочешь искренне сказать что-то, не находится слов, или их так мало, что аж стыдно становится? Они просты, но полны открытости (при писанине так легче: не говоришь сразу все, и пока напечатаешь или напишешь, в голове это сто раз изменится.) Вот так и музыка. Чтобы чувствовать ее, она должна быть простой, как жизнь, но таить в себе много в себе тайного, сокрытого. Как лучше это объяснить, не могу выразить. Но что-то вроде того. Oх, это так сложно!