Обыкновенная история. Часть 1

0
258
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

Ева быстро спускалась по винтовой лестнице ведущей в единственный коридор соединяющий ее опочивальню с огромным залом. От быстрого бега по корридору ее волосы, тщательно убранные под чепчик, растрепались, и в зал она вбежала запыхавшейся и разрумяненой.

В зале был накрыт большой стол. Это был длинный стол из красного дерева, рассчитанный на несколько десятков человек, но обычно за ним принимали пищу только члены семьи. За ним сидели глава семейства мистер Гаррисон и его супруга, напротив отца Адам, в своем обычном утреннем туалете. Халат, тапочки, растрепанный вид говорили о том, что он не учитывает правила этикета за столом с утра, чего не скажешь о нем в другое время суток.

Ева, тебе не стоит опаздывать к завтраку!- это были первые слова м. Гаррисона. В принципе обычное пожелание доброго утра для Евы, которая умудрялась каждое утро приходить позже всех...

Извинения были излишними, Ева не обращая внимания на увещания отца спокойно села за стол и не ожидая предложения к завтраку бесцеремонно начала уплетать все, что стояло рядом. Эта девушка, на вид, совершенно хрупкое создание, но с отменным аппетитом.

-Братец, чем ты собираешься заняться после завтрака?
— Я планировал отправиться в город, у меня есть некоторые дела, которые не терпят отлагательств.
— Гм... Это какие еще дела в субботнее утро?

Адам не удостоил ответом сестру, считая, что это ее не каксается, а ее любопытство раздражало его. Он молча склонил голову над тарелкой и тщательно стал пережевывать филе утки.

-Ева, нам с отцом необходимо уехать. Мы давно собирались навестить старого боевого товарища твоего отца, тем более что пришло письмо, в котором он упоминает о том, что ему сильно не здоровиться в последнее время. Мы надеемся, что не задержимся более чем на три месяца. (Это было впрервые за 21 год, когда родители представляли такую свободу близнецам) -Если вам что-нибудь понадобится, вы знаете к кому обратиться, нашему управляющему, мистеру Бруксу.

Ева была вне себя от радости, но внешне ничем не выдала признаков ликования, наоборот, она попыталась изобразить что-то вроде печали... Адам же всем своим видом показывал полное безразличие ко всему происходящему. В голове Евы не укладывалось, как это братец не радуется долговременному отъезду родителей, но особого значения его апатии она не придала. Ну и пусть сидит себе в своей библиотеке, или день напролет занимается фехтованием и стрельбой, мне все равно. Я уж не упущу шанса, как следует воспользоваться этим временем... — подумала Ева.

После завтрака члены семьи были предоставлены сами себе и каждый занимался тем, чем ему было угодно. Отец отправился осматривать чайные плантации и отдавать последние, перед отъездом, распоряжения. Мать, в свою очередь напутствовала слуг и управляющего их огромного особняка.

Ева, не теряя времени, велела запрячь своего великолепного андалузца. Вскочив в седло и с места пустив коня галопом, она в скором времени скрылась в клубах пыли. Ее обычным занятием было охотиться по утрам в густых лесах, принадлежавших их семье с давних пор.

Адам, безучастным взглядом созерцал, как все семейство разошлось из-за стола. Одиночество ему никогда не нравилось, но последнее время забота окружающих и их участие в его делах сильно допекало. Он неторопливо встал из-за стола, отер губы салфеткой и отправился переодеваться, так как планы посетить город его не покинули.

Он рассчитывал, что отец уже вернется когда он закончит с туалетом, но отца, по видимому, задержали какие-то дела. Адам не стал ждать и запрыгнул в седло своего коня, который уже давно стоял у входа.

Дорога от особняка до города составляла чуть больше 20 минут при сравнительно не быстрой езде. Но, Адам не торопился, ему необходимо было как следует поразмыслить, поэтому он ехал медленно, пустив коня шагом.