Обыкновенная история. Часть 4

0
277
views

— Приветствую тебя, мой друг. О чем это ты так увлеченно думаешь?
И тебе привет, шутник... Эти мысли не должны тебя заботить. -с некоторой нервозностью ответил Адам. Что ты делаешь в этом месте, в такой дали от дома? Таверны ближе не нашлось?

Эта всегда была моей любимой. Эй, хозяин, еще пива, мне и моему другу! По моему такую неожиданную встречу нужно отметить...

Нет, нет. Мне больше не стоит пить, боюсь захмелеть, а у меня есть еще дела, которые не терпят более отлагательств.

Что это за дела такие? Небось что-то серьезное, раз у тебя такой озабоченный вид!

Не то чтобы... В общем это тебя не касается.

А, ну все понятно, ты приглашен к какой-нибудь молоденькой особе...

Адам густо покраснел, чем окончательно развеял сомнения Юранда, по поводу его секретной встречи. Поняв, что скрывать больше нечего, он сел на стул, налил еще один стакан вина и взглядом предложил Юранду сесть, что было излишним, так как Юранд не дождался приглашения и грациозно шлепнулся на соседний стул.

Ну, мой друг, рассказывай, кто эта особа, что занимает твои мысли ? -с иронией в голосе спросил Юранд.

Она прекрасна, со вздохов произнес Адам, она предел моих мечтаний. И что самое ужасное, я не знаю, каким образом обратить ее внимание на себя...

Хм. Известно каким, спой ей под окном... И юранд залился веселым смехом. Так как всем было известно, что у Адама нет слуха и поет он, откровенно говоря, ужасно.

Тебе бы все шутить, а я уже сломал голову, расмышляя о том, как бы ей понравиться. Остался один способ, я пойду и признаюсь ей во всем и она...

И она станет еще более недосягаемой для тебя, чем прежде. Всем известно, что нельзя искренне рассказывать о своих чувствах объекту, к которому эти чувства обращены. Ты лучше сведи близкое знакомство с ее отцом и ты сам увидишь, что стоит тебе лишь втереться в его доверие и он сам будет тебя рекомендовать своей дочери... Если не силком под венец ее вести. Узнать, чем именно занимается и увлекается ее отец не сложно. Кто эта девушки и кто ее отец? — с живейшим интересом спросил Юранд.

Адам не хотел делиться с кем либо этим чувством, он считал его своим сокровищем, которое только стоит показать другому и оно сразу потеряет свой блеск, красоту и невинность. Больше всего он боялся, что это чувство будет опороченно и втоптанно в грязь, болтунами и шутниками вроде Юранда. Но Юранд был его лучшим другом и по большей части давал действенные советы и оказывал ему помощь во всех его задумках, по этой причине скрывать от него имя девушки было бы некоторым неуважением к дружественным чувствам. И все же Адам упорно сохранял молчание и видя нарастающее нетерпение Юранда ожидал еще большее количество расспросов.

А, я понял, ты не хочешь рассказывать. Боишься, что я первый завоюю сердце этой девицы.

Не смей шутить над моими чувствами, -пригрозил Адам, меня вперые они посетили, так что не думай их порочить. И не называй ее так беспечно, девица, будто она какая-то торговка с рынка. Она ангел во плоти, самое прекрасное создание которое мне приходил видеть!

Ладно, я не хотел тебя обидеть, а тем более выказывать неуважение к этой прекрасной леди, из-за которой ты потерял голову. -сказал Юранд, но в голосе чувствовалась некоторая толика сарказма. Прошу простить меня, мой друг! Но ты так и не ответил, кто она и это возбуждает во мне невероятный интерес.

Ты ее знаешь, точнее сказать видел. Этот ангел носит поистине прекрасное имя. Эта девушка, Екатерина, дочь главного банкира города, мисье Эдуардо Болонеччи.