Октава. Часть 2

0
231
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

7:50 – Иду на сайт «Одноклассники». Смотрю оценки за свои фотки, ставлю оценки всем, поставившим мне. Рутинная работа. Оп-па! Какая-то незнакомая девушка меня прилично озадачила.

У меня в анкете – четыре фотки, и за каждую она мне поставила пятерку. Зашел к ней в анкету – у нее 79 фоток! Страшненькая какая... Встал вопрос: с одной стороны, она мне поставила оценки за четыре фотки, значит, будет честно, если и я ей поставлю пятерки за четыре. С другой стороны, она мне поставила пятерки за 100% фоток. Так что, и я ей должен за 100% фоток поставить, иначе не по-джентельменски? Но, с третьей стороны, если я ей за все фотки начну ставить оценки, когда же я опоздаю на работу? Кстати, третьей стороны, наверное, не бывает: обычно ведь говорят о двух сторонах медали. (Андрей слишком расходится в своих размышлениях) Странно, мы ведь живем не в двухмерном мире, и третьей стороной у медали может быть ее высота, то есть, как бы проекция на ось Z...
8:00 – Выбежал из дома, спустился по лестнице с 5-го этажа, вернулся домой, поменял домашние тапочки на туфли, опять спустился во двор. Хочу в туалет.
8:28 – Еду на работу, очень хочу в туалет! Не помню, был я дома в туалете или нет? Если да, то почему так хочется? Вспомнил, что не был: вчера ночью в туалете что-то заклинило – хорошо, что я внутри не остался! Открыть не удалось, отложил вопрос на утро. Утром было некогда. Хотел сходить в ванной – облился водой и забыл! Черт!
8:42 – Со мной поравнялся красный кабриолет с роскошной блондинкой за рулем: сразу видно, что девушка начитанная, образованная, воспитанная и из хорошей семьи. Приветливо ей улыбнулся. Девушка показала мне «fuck», вдавила газ и «ушла» далеко вперед по трассе. Откуда у таких невоспитанных дур права?! Присматриваю вдоль трассы кустики.
8:45 – Оглянулся по сторонам: пейзаж ваще незнакомый. Проскочил свой съезд с трассы. Развернулся на следующем, несусь на работу. Уже не до кустиков.
8:55 – Припарковался возле работы.
8:56 – Жду лифт.
8:58 – Дождался, вспомнил, что боюсь лифтов, и побежал по лестнице.
8:59 – В гигантском прыжке отбил время прихода на штамп-часах.
9:00 – Отдышался, не спеша привел себя в товарный вид, иду в наш отдел. В коридоре стоит бледная, как стена, Риточка, уставившись в окно невидящим взглядом. Спрашиваю, что случилось. Никакой реакции. Ясно, она в шоке. Захожу в свой отдел. По лицам вижу, что случилось нечто ужасное. Первое, что бросилось в глаза, лицо Юли: вокруг рта размазана помада, вокруг глаз – тушь – та самая влагоустойчивая тушь, которой она вчера так хвасталась перед девочками. Спрашиваю ее, что случилось. Она с трудом, дрожащими губами выговорила: «Одноклассники…», — отвернулась, поднесла к носу платок и разрыдалась. «Да скажите же, наконец, что? Сайт закрылся, сервер полетел?»
— Шеф забанил – многозначительно сказал Витька, не отрывая взгляд от окна, интонацией смертельно раненого героя, держащегося из последних сил. Вспомнил, что смертельно хочу в туалет.