Снять жилье. Какой сюрприз

0
168
views

Казалось бы, в поиске жилья, а в особенности подбора его в нужном месте, в нужное время и по наименьшей цене – сложно, но возможно. Правда под жильем я всегда, почему-то, подразумевала твердые стены и крышу над головой. Ну и несколько других роскошей, вроде туалета, нормального душа, раковины, холодильника и кровати. Казалось бы, не так много я и просила.

Но когда мне и моему парню пришло время искать жилье, я по своей наивности, решила довериться твердому мужскому мнению. Зря. Кто же знал, что у моего благоверного нет представлений о стандартах снимаемого жилья.

Одним словом, вечером звонит весь такой довольный и гордый за себя. Снял, мол, жилье. Завтра заселяться. Я тоже порадовалась. Рановато. На следующий день, когда мы приехали с вещами, я прошлась по домику. В принципе, увиденное мною, удовлетворяло. Только ванная комната немного напрягла. На ванную вроде не похоже, а скорее обычная душевая, если так можно сказать, с туалетом и раковиной. В чем ее казус, спросите вы? Ну, стоит начать с того, что над головой в душе вместо крыши натянута прозрачная пленка.

Никогда не забуду выражение морды кота, который провалился в нее и проехался благополучно по моей спине. В его ошалевших глазах можно было прочитать и испуг, и удивление от проделанных виражей, и медленно выделяемый адреналин. Причем орали мы в тот момент вдвоем и очень даже музыкально. Причем эта мохнатая тварь решила далеко не бегать и обратно вылезти на крышу по мне. Потому к моим воплям добавились еще виртуозные выражения и куча кровавых царапин по всей правой стороне. Как результат: кот выбрал наименьший путь сопротивления и все-таки выбежал через дверь, а я с дрожью в коленях заходила в душ и купалась с задранной вверх головой в ожидании очередного подвоха.

Но это еще пол беды. Первым душ решил опробовать мой благоверный. И надо сказать, мылся спокойно первую минуту. А потом из той же душевой кабинки донеслись нечеловеческие вопли и маты. Да, он любил горячую воду. И первую минуту блаженствовал, а потом резко полила ледяная вода. Как позже он с тоской сказал: «На ближайшие два дня я перестал быть мальчиком…»

Далее стоит рассказать о туалете. Ну, туалет, как туалет. Только он был вкопан в землю. И возвышался над полом на 27 см. Несколько лет спустя я прочитала афоризм, что «Если в ванной вам давят колени на уши, то это не ванна, а раковина». И с улыбкой вспоминаю тот туалет. Когда мы хозяину ткнули на этот недостаток (а он был мастер на все руки и этот чудо-домик построил сам). Как человек предприимчивый, он взял тумбочку и вырезал в днище дыру. Перевернул и поставил поверх унитаза. После этого выражение «заноза в попе» приняло для меня новое значение.

О систему слива он рассказал нам отдельно. Оказывается раковина стоит так близко к туалету неспроста. Я бы даже сказала, что зловеще нависает. Она у нас была и сливным бачком. Затыкаешь дырку пробочкой, набираешь в раковину воды, вынимаешь пробочку и по суперсистеме и хитросплетению труб она «О чудо!» смывает туалет. Но как я сказала, душевая, туалет, и раковина – это одна комната, отделенная от всего мира, а в частности кухни легчайшей целлофановой занавеской. И потому все ароматы Франции у нас действительно были в одном наборе.

Было еще множество других казусов с этим домом, но это уже как-нибудь в другой раз. Единственное, что хотелось бы сказать, это: «Женщины, доверяйте выбор жилья своим сильным половинам, но лучше перепроверьте. Если конечно не хотите истерично хихикать от приобретенного жилья и медленно выделять адреналин от происходящего». Мир вашему дому!

Компания ГенСтройПроект проводит согласование перепланировки помещений и эскизов в сжатые сроки за умеренную плату.

В записи нет меток.