Вторжение повелителя. Глава 2, часть 2

0
217
views


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7117489265412760"
data-ad-slot="7424836052"
data-ad-format="link">

-Я хочу править вами,
— Хм, хочешь стать двадцать первым повелителем демонов?
— Двадцать первым?

— Да, по легенде мы будем здесь, находиться до тех пор, пока нас не призовет тот, кто освободит демонов от обезвременья, и как показывает жизнь, это ты
— Я?
— Да
— Я повелитель демонов? Да ещё и двадцать первый? Ха, мне нравится, но подождите ведь если я король, то где тогда Рег?
— …
— Тот самый, он жив? Тот, который тогда чуть не вывел вас на свободу, тот которого Мелронт запечатал обратно.

— Рег, да он здесь
И тут из огня вышел повелитель Рег, но выглядел он уже не как король, скорее как прислуга. Короны демонов на нём не было, и он был наравне со всеми.
— Это ты?
Спросил Рогги
— Ты и есть двадцатый повелитель демонов?
— Был, но мой предыдущий провал опустил меня до прислуги.
— Кто же тогда король?
«Ты» произнесли все демоны
— Я?! Вы выбрали меня?
— Возьми меч тьмы, никто из демонов кроме повелителей не мог взять его.

«Возьми, возьми, возьми» Повторяли демоны, превращая разговор в боевой клич. Рогги подошёл к мечу, который был, воткнут в камень, он был большим и таил в себе силу демонов. Рогги схватил меч, и рывком вытащил его из камня, от меча стала исходить энергия зла в руки Рогги, Король стоял на земле, постепенно превращался в демона. Рост, масса и обьем мускул стал возрастать, тут из молодого хилого солдата получился большой и сильный демон.

Король увидел кровавый трон, ни сказав, ни слова он решил сесть на него, Рогги сел на трон зла и сказал:
— Я объявляю войну Силам света, я бросаю вызов Мелронту и Шелтене, либо они победят меня, либо их королевства будут превращены в руины.
Демоны приветствовали короля криками радости и счастья. Рогги гордо шёл среди толпы своих слуг, подняв руку с мечём. Король ничуть не жалел о своём выборе, если раньше он был простым солдатом, то сейчас он и бог, и король демонов. Армия демонов двигалась на Силы света. Прошёл день, и армия демонов была на границах Сил света, радостные демоны были счастливы, наконец, то они смогут отведать человеческой плоти.

Идя по лесам и полям, демоны сжигали безжалостным огнем деревья, не оставляя за собой ничего живого. Когда до замка Мелронта оставалось около 100 километров, Рогги сказал:
— Вот мы и на землях, которые я раньше называл своим домом, теперь нам надо сделать небольшой визит к нашему врагу, в атаку, оставьте в живых только старосту этой деревни.

автор: неизвестен
проза: «Вторжение повелителя»