Вторжение повелителя. Глава 4, часть 1

0
236
views

-Минотавры?
Повторил Мелронт
— Да, иди и найди их
— Нет, они не откликнутся на войну, эта не их война
— Они помнят старые клятвы, они пойдут за тобой,
— Но где я их найду, они скрываются в неведомых землях больше 30 лет.

— Я знаю одну легенду. Когда мертвецы правили этим миром, эльфы и минотавры бросили вызов королю мёртвых, минотавры побеждали, но когда король эльфов зашёл на самую высокую башню, чтобы убить Дертостана короля мертвецов, то один из минотавров пустил стрелу в короля мёртвых, стрела пронзила двух королей, и они оба упали с башни. Эльфы думали, что минотавры сделали это нарочно, и изгнали минотавров. Никто не знает где они. Но ходят слухи, что они находятся у Горы пауков.

— Тогда надо отправить туда гонца, нет, я сейчас же отправлюсь туда.
А в это время на поле боя, людей оставалось всего несколько тысяч, каждый солдат жутко устал, и жутко проголодался. Мелронт отдал приказ — Сдерживать натиск врага пока короли уходят в королевство минотавров, через час после отбытия королей, войны должны вернутся в свои королевства.

Спустя два часа. Короли уже пересекли границы Нилока, и приближались к королевству полуящеров. Когда королевство было позади, перед королями появилось новое припятсвие. Атлантида- королевство гидр. Люди боялись этого места, когда то здесь жили гидры, но эльфы смогли их победить. Однако ни кто не забыл, какой сильной была эта раса, и даже после смерти Кенторолондота люди боялись этой реки.

Тут Мелронт сказал:
— Не бойтесь войны мои, величие гидр давно уже на дне, эльфы их победили. Вперёд!

И король со своим войском пересёк реку по мосту. И вот после долгих часов езды, Мелронт, наконец, добрался до королевства минотавров. Мелронт увидел небольшое королевство, которое было в упадке, народ голодал, от былого города стояли руины. Король подошёл к страже.

Тут перед Мелронтом показались два перекрестившихся топора.
— Мир вам братья, я ищу вашего короля
— Уходи человек, мы больше не способны воевать,
Мелронт снял шлем и спросил
— Почему?
— Наш король болен, он не в состоянии повелевать нами, мы нестабильная раса, наш король Роген, потерял рассудок, день и ночь он оплакивает сына, которого похитили демоны. Он горюет, что ничего не может сделать, ему уже 138 лет, и он на грани гибели.
— Мне надо поговорить с ним, во что б это ни стало
— Вы изгнали нас много…
— Изгнал вас не я, а король эльфов, Роген убил короля эльфов случаянно и я это знаю, пропустите.