Биография Майкла Кларка Дункана

0
188
views
Майкл Кларк Дункан

Майкл Кларк Дункан родился 10 декабря 1957-го в Чикаго, Иллинойс, США. Он рос вместе с матерью Джин Дункан и сестрой Джуди, после того как отец их бросил.

Майкла всегда притягивало исполнительское искусство, но он был вынужден бросить городской университет Алкорна, чтобы поддерживать его больную мать. Внушительный рост в 196 см и вес в 142 кг помогли Дункану найти работу в компании 'Peoples Gas' и быть вышибалой разных клубов Чикаго. А в одном из интервью 2008-го Майкл признался, что в свое время работал стриптизером под сценическим именем Черный Цезарь.

Дункан был лос-анджелесским секьюрити, пытаясь пробиться и сняться в рекламных роликах. За все это время поиска он успел поработать охранником у таких знаменитостей, как Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Джейми Фокс, рэппер Notorious B.I.G. и др., и получил несколько эпизодических ролей в кино и на телевидении. Успешный охранник решил бросить это опасное направление работы, когда узнал о том, что Notorious B.I.G. был убит. В 1998-м он получил роль в фильме 'Армагеддон' и подружился с главным героем картины, известным актером Брюсом Уиллисом. Именно благодаря связям голливудской звезды Дункан смог получить выдающуюся роль Джона Коффи в фильме Фрэнка Дарабонта 'Зеленая миля' (Интересные факты из фильма) и заработать номинацию на приз Американской Киноакадемии и 'Золотой глобус'.

Зеленая миля

После успеха роли гиганта-смертника Майкл начал попадать в актерские ансамбли одного фильма за другим, помогших заработать 'звездный статус'. Вот только некоторые из них: 'Девять ярдов' (опять с Брюсом Уиллисом), 'Планета обезьян', 'Царь скорпионов' с его другом Дуэйном Джонсоном, 'Остров' и 'Сорвиголова', где Дункан сыграл важную 'шишку' Уилсона Фиска (Кингпин). Чтобы получить билет на съемки в экшене Марка Стивена Джонсона 'Сорвиголова', актеру пришлось к 130 кг веса набрать еще около восемнадцати. В этом ему помогли усиленные физические нагрузки и безотказная диета. Однако сам актер больше переживал не из-за проблем с недобором веса, а из-за того, что в оригинальном комиксе, на основе которого снят фильм, Кингпин – белый человек, а не темнокожий, как он.

В июне 2006-го Дункан проявил заинтересованность в том, чтобы вновь сыграть Кингпина, но сразу заявил, что опять набирать вес не будет и прекрасно чувствует себя на отметке в 120 кг. И вместе с этим Майкл тут же отшутился, что готов пойти на такие жертвы, если ему заплатят за роль 20 млн. долларов. Он предложил ввести в сценарий объяснение, что Кингпин начал тренировки, чтобы похудеть и стать быстрее и сильнее в борьбе против Сорвиголовы.

К дополнению к прямым актерским работам, Майкл озвучил несколько персонажей таких анимационных фильмов, как 'Братец медвежонок' и 'Братец медвежонок 2: Лоси в бегах', 'Земля до начала времен 11: Вторжение Мышезавров', а также 'отдал' свой голос для рекламных роликов фаст-фуд франшизы 'Quiznos'. Его можно услышать в таких видеоиграх, как 'Demon Stone', 'SOCOM II: U.S. Navy SEALs', 'Suffering: Ties That Bind', 'Saints Row', 'Soldier of Fortune' и 'God of War II'. В последней игре актер озвучивает титана Атланта, осужденного Зевсом за отказ от участия в борьбе против олимпийских богов, который держит на плечах небесный свод на западном краю земли. Также Дункан вновь вернулся к роли Кингпина, взявшись за его озвучку в мультсериале 'Новый Человек-паук'.

Майкл еще раз работал вместе с Брюсом Уиллисом, в известном фильме 'Город грехов', в образе влиятельного бандита Манута, сыграл небольшую роль в картине 'Рики Бобби: Король дороги', в образе злодея Балрога предстал в коммерчески провальном фильме 'Стритфайтер' с Кристин Кройк и, конечно же, озвучил начальника тюрьмы в популярнейшем мультфильме 'Кунг-фу Панда'.

На 2011-й в планах актера — продолжить свою роль Манута в фильме 'Город грехов 2'.

В записи нет меток.