Мустафа Канит – мастер покера из Италии

0
618
views
Мустафа Канит за покерным столом

Итальянцы много лет не могли попасть в число лидеров в покерных турнирах. Ситуация изменилась с появлением на игровой арене Мустафы Канита.

Он продемонстрировал всему миру, что Италия и покер – вещи совместимые. На данный момент в «живых» турнирах Канит выиграл около $9 млн, а в онлайн-соревнованиях — $4,5 млн.В покерном сообществе Мустафа, которому недавно исполнилось 26 лет, заслужил уважение и почет. Канит имеет яркую внешность, ведет себя довольно необычно и любит экстравагантные наряды. Благодаря всему этому талантливый картежник привлекает к себе внимание и завоевал звание самого колоритного персонажа на мировой покерной сцене.

Начало карьеры
Канит родился в небольшом итальянском городке Алессандрия в 1991 году. Дилерству он обучился, еще будучи подростком. Достигнув совершеннолетия, наш герой устроился на работу крупье и одновременно с этим подрабатывал барменом.В покер Мустафа пришел не сразу – сначала он увлекался шахматами. Ознакомившись с техасским холдемом, он стал играть в него в частных покер-румах, куда заглядывал с друзьями. Постепенно такое проведение досуга начало приносить ему неплохой доход. В 19 лет парень стал раннер-апом в турнире Poker Dream на Мальте. Свой вступительный взнос размеров в 1,1 тыс. евро он превратил в 74 000 долларов.

Мустафа Канит за игрой в покер
Головокружительный успех
С каждым годом Мустафа добивался все больших успехов в покере. В 2011 году он завоевал шестое место на турнире Partouche Poker Tour и выиграл 190 тысяч евро, а в 2014 занял лидирующие позиции в трех «живых» турнирах.Сражаясь с сильными оппонентами в наземных казино, Мустафа не забывал и об онлайн-соревнованиях. Так, все в том же 2014 году он выиграл в Интернете 377 тысяч долларов в рамках SCOOP на PokerStars. Спустя два года итальянец стал чемпионом еженедельника Sunday Million. Сегодня Мустафа Канит продолжает побеждать тут на покерных соревнованиях. За карточным столом этот добродушный и улыбчивый человек превращается в настоящую акулу, уничтожающую всех соперников. В Италии он считается самым успешным покеристом.

В записи нет меток.