Роберт Дауни-младший гарантирует, что вскоре прекратит сниматься в ролях супергероев

0
137
views

Случилось это всего через несколько дней после премьеры ленты «Железный человек 3», где он прямо намекнул, что скоро откажется от роли. Роль, которая превратила его в одного из самых кассовых звезд в мире и одним из самых высокооплачиваемых актеров в отрасли.
Роберт, например, запросто смог получить зарплату в пятьдесят миллионов долларов за роль в фильме «The Avengers: The Avengers».

«Сколько еще фильмов этого жанра я могу сделать? Много ли успешных продолжений, которые будет действительно интересно делать?», спрашивает Дауни младший в интервью, опубликованном журналом GQ.

Там же актер объяснил, что в конце концов решил вернуться к своим истокам в кино. На данный момент, у него еще есть контрактные обязательства сняться в фильме «Мстители L», который будет выпущен на экраны в 2015 году, всего за год до момента, когда Дауни-младшему исполнится пятьдесят лет, дата, которую он упоминал как предел для изображения им супергероев.

Двухкратный номинант на Оскар, один раз за роль в ленте «Чаплин» и другой за роль второго плана в фильме «Tropic Thunder», актер надеется, что в конечном итоге выиграет золотую статуэтку и увезет ее домой, как бы то ни было. «Я достаточно молодой, и завершив свое время, отведенное для этого типа жанров фильмов, теперь буду рядом с фильмами, которые по жанру потенциально оскароносны. И если вы не дадите мне одну из статуэток прямо сейчас, рано или поздно я все же заполучу хоть одну. Поэтому независимо от того, как вы на это смотрите, у меня будет один Оскар», сказал Дауни-младший, звезда Голливуда, который, конечно, не жалуется на нехватку уверенности в себе, ни на успех, ни на деньги...

PHOTO BY DAVE M. BENETT/GETTY IMAGES REQUIRED
PHOTO BY DAVE M. BENETT/GETTY IMAGES REQUIRED