Баклажанные рулетики с анчоусами

0
277
views
Баклажанные рулетики с анчоусами

Ингредиенты:
— 2 баклажана,
— 200 грамм черствой булки без корочки,
— 8 кусочков филе анчоусов в масле,
— 2 ст. ложки тертого сыра твердого,
— 200 грамм томатного соуса,
— 50 гр. изюма,
— пятьдесят грамм кедровых орешков,
— по пучку петрушки и базилика,
— оливковое масло,
— специи.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать на ломтики вдоль, присолить, положить в дуршлаг на нас, чтобы вышла лишняя жидкость, В миске тщательно перемешать натертый черствый хлеб, разведенную в масле мякоть анчоусов, изюм, тертый сыр, кедровые орешки, измельченные петрушку и базилик, смесь приправить и добавить 5 ст. ложек томатного соуса.

Все тщательно перемешать. Баклажаны обсушить и обжарить на масле оливковом. Положить на каждый ломтик немного готового фарша, потом свернуть в рулетики и потом выложить на противень.

Поставить запекать в предварительно разогретую до среднего жара духовку на 10 минут.

К рулетикам подать томатный соус.