Что можно приготовить на День рождения

0
623
views
дети задувают свечи

Каждая семья празднует день рожденья по-своему. Свои собственные традиции прослеживаются и в праздничном меню, которое составляется в зависимости от предпочтений именинника. Тем не менее, даже любимые блюда могут наскучить! Что в таком случае приготовить на день рождения родным? Попробуйте несколько наших оригинальных рецептов.

Содержание статьи:

Что приготовить на день рождения ребенка?
Что приготовить на день рождения мужа?

 

Что приготовить на день рождения ребенка

Детский праздник всегда несет в себе дружескую беззаботную атмосферу. Блюда в такой день должны быть необычными, яркими, вкусными и обязательно красивыми. Фрукты и сладости занимают главное место на столе. Кроме этих лакомств, уделите внимание овощам и легким мясным блюдам. Не забывайте и о пользе пищи — пусть еда будет легкой и питательной, придающей сил для веселых игр.

Мясные ежики

Ингредиенты:

— фарш говядины или свинины (300 г)
— рис (2 ст.л.)
— яйца (2 шт.)
— луковица (1 шт.)
— небольшая морковь (1 шт.)
— маленький болгарский перец (1 шт.)
— корочка черного хлеба для украшения
— соль

Приготовление:

Шаг 1: овощи очень мелко нарубить и смешать с фаршем. Добавить отваренный до полуготовности рис, вбить яйцо. Посолить и тщательно перемешать все до однородной массы. На это вы потратите 10-15 минут.

Шаг 2: сформировать шарики из фарша. На дно небольшой кастрюли налить немного воды и довести до кипения. Затем положить туда шарики и томить на слабом огне 10 минут. При необходимости можно добавить еще кипятка.

Шаг 3: готовые ежики посыпать тертым вареным яйцом, а из хлебной корочки сделать «глазки» и «носик». На это уйдет не более 2-3 минут.

Общее время приготовления — 30 минут.

Совет:
— приготовить ежики можно и в пароварке.

клубничный зефир, рецепт

Клубничный зефир

Ингредиенты:

— клубника (250 г)
— сахар (100 г)
— яйца (4 шт)
— желатин (5 г)

Приготовление:

Шаг 1: Клубнику измельчить в блендере и смешать с сахаром. Полученную смесь следует варить на слабом огне около 15 минут.

Шаг 2: остудить клубничную массу и добавить желатин и взбитые в пену яичные белки. Тщательно перемешать. На это уйдет 15 минут.

Шаг 3: разложить зефир по формочкам и положить в холодильник до застывания — не менее, чем на 2 часа.

Общее время приготовления — 2,5 часа.

Совет:
— за основу можно взять и другие ягоды, например, малину или ежевику.

Что приготовить на день рождения мужа

День рождения мужа — прекрасный повод продемонстрировать свои чувства и удивить любимого кулинарными изысками. Романтический ужин на двоих, приготовленный своими руками, способен растрогать даже самого черствого мужчину. Как известно, большинство мужчин из всех блюд предпочитает мясо, поэтому позаботьтесь о его приготовлении заранее. А нежный десерт наполнит вечер ощущением домашнего уюта и любви.

торт вишневое сердце

Торт «Вишневое сердце»

Ингредиенты:

для теста:
— шоколад (200 г.)
— сливочное масло (200 г.)
— яйца (7 шт.)
— сахар (150 г.)
— мука (250-300 г.)
— крахмал (150 г.)
— панировочные сухари (100 г.)
— ванилин (2 ч.л.)
— разрыхлитель (2 ч.л.)

для пропитки:
— вишня без косточек (500 г)
— сметана (500 г)
— сахар (200 г)

Приготовление:

Шаг 1: масло растереть с сахаром и ванилином. Желтки, отделенные от белков, добавляем к маслу. Шоколад растопить на водяной бане и влить в масло. Далее всыпать крахмал и панировочные сухари, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать получившуюся массу. Белки взбить в пышную пену и соединить с тестом. На все это у вас уйдет 10-15 минут.

Шаг 2: выложить полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 3: полученный бисквит разрезать на 4 тонких коржа. Сметану взбить с сахаром и этим кремом промазать каждый слой торта. Вишню положить в середину (между вторым и третьим коржом).

Общее время приготовления — 45-55 минут.

Совет:
— вы можете использовать свежую, замороженную или консервированную вишню.
— готовый торт можно украсить шоколадной стружкой.

 

курица с грибами, рецепт приготовления

 

Курица в орехово-сливочном соусе с грибами

Ингредиенты:

— куриные бедра (1,5 кг)
— молоко (250 мл)
— сметана(200 г)
— свежие грибы (300 г)
— грецкие орехи очищенные (200 г)
— сыр пармезан (100 г)
— сливочное масло (20 г)
— соль и перец по вкусу
— растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1: куриные бедра промыть, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле в сковороде. На это у вас уйдет 30 минут.

Шаг 2: грибы нарезать соломкой и томить со сливочным маслом в глубокой сковороде 5 минут.

Шаг 3: добавить к грибам измельченные грецкие орехи, залить молоком, смешанным заранее со сметаной, и тушить 20 минут. Затем посыпать соус тертым сыром и, когда он расплавится, снять с огня.

Общее время приготовления — 50 минут.

Совет:
— можно добавить в соус один бутончик гвоздики или базилик.
— подавать на стол с гарниром, предварительно полив куриные бедра соусом.

После евроремонта скопился мусор и некогда или не имеете возможности самостоятельно избавиться от него, закажите вывоз строительного мусора из квартиры и ребята из ОлимпЭкоТранс сделают все за вас, без шума и пыли.

В записи нет меток.