Долма из виноградных листьев

0
249
views
долма

Готовите фарш как для фрикаделек, добавляете по 1 пучку мелко резаной кинзы и мяты. Листья винограда нужно подварить до мягкости, но что бы они не переварились.

Далее заворачиваете немножко фарша в лист как голубцы, укладываете на дно кастрюли несколько пусых листиков, что бы не пригорело и саму долму слоями. Фарш нужно выкладывать на изнаночную сторону листа. Заливаем водой что бы была в ровень с долмой и накрываете тарелкой, а затем крышкой. Тарелкой я накрываю, что бы в процессе варки не развернулась. Варите до готовности на среднем огне.

Готовую долму подают с соусом-кефир, соль, чеснок. Очень вкусное блюдо хоть и готовится долго. Однажды мои гости (не видевшие ранее долму) спросили как я фарш в лавровый лист завернула))). Считается супермастерством, если фарш заворачивать в половинку листа, мелкая долма на мой взгляд и вкуснее.

автор: Марина Тетерина